Минеральная вата и пенопластовые плиты. Что лучше использовать под штукатурку?

mineralnaya_vata_i_penoplastovie_pliti_chto_luchshe_ispolzovat_pod_shtukaturku Минеральная вата и пенопластовые плиты. Что лучше использовать под штукатурку?

Обычно, когда у человека возникает желание сэкономить деньги на оплате за отопление, он нередко начинает задумываться об утеплении своего дома. Если необходимо произвести утепление здания, стоит изначально понимать сложность выполнения данной работы. В большинстве случаев, фасад дома утепляется пенопластом либо же минеральной ватой. У этих двух материалов присутствуют свои плюсы и минусы.

Пенопласт, как теплоизоляционный материал

Этот утеплитель имеет приемлемую стоимость. Пенопласт после крепления к стене можно обрабатывать грунтовкой и штукатурить. Данный утеплительный материал обладает к тому же и хорошими шумоизоляционными свойствами. К тому же, с ним очень удобно работать из-за его небольшого веса. Этим материалом можно утеплять кирпичные, бетонные и шлакобетонные сооружения. А вот строения из дерева лучше не утеплять пенопластом так, как он имеет плохую паропроницаемость. Кроме этого, пенопластовые плиты устойчивы к воспламенению.

Работы касательно монтажа пенопласта

Чтобы произвести монтаж этого утеплителя, необходимо вначале подготовить поверхность стен. Для этого их следует очистить от старого отделочного материала, замазать все трещины и ликвидировать отшелушившиеся слои штукатурки. Затем нужно прикрепить к стене пенопластовые плиты при помощи специального клея. Материал фиксируется на поверхности стен, начиная от верхней их части и так постепенно опускаясь вниз. Когда пенопласт будет крепко держаться на стенах, понадобится покрыть его специальным раствором и отделать с помощью арматурной сетки. В конце поверхность шлифуется и штукатурится.

mineralnaya_vata_i_penoplastovie_pliti_chto_luchshe_ispolzovat_pod_shtukaturku Минеральная вата и пенопластовые плиты. Что лучше использовать под штукатурку?mineralnaya_vata_i_penoplastovie_pliti_chto_luchshe_ispolzovat_pod_shtukaturku Минеральная вата и пенопластовые плиты. Что лучше использовать под штукатурку?

Достоинства минеральной ваты

Данный утеплитель также очень широко применяется и при утеплении фасадов, однако с ним работать немного сложнее. Минеральная вата является огнестойким, паропроницаемым и влагоустойчивым материалом, у которого плюс ко всему этому, также маленький вес. Этим утеплителем рекомендуется утеплять строения из газобетона или деревянного бруса.

Для осуществления монтажа минеральной ваты важно принимать во внимание погодные условия. Требуется выполнять подобную работу, только при солнечной погоде, а о влажности не может быть даже и речи. Во время выбора этого материала желательно отдавать предпочтение вате, продающейся в рулонах, поскольку она крепится к основе из фольги, а это имеет определённое значение для сохранения тепла внутри здания.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.