Монтаж ревизионного люка под плитку

montazh_revizionnogo_lyuka_pod_plitku Монтаж ревизионного люка под плитку

Коммуникации могут испортить весь внешний вид нового интерьера. Именно поэтому популярностью пользуются lsismsk.ru, которые позволяют регулировать воду или счетчики на другие ресурсы в доме. Перед тем, как приступить к монтажу люка, стоит определиться с его выбором.

Виды ревизионных люков

Производители не предлагают потребителям большой выбор ревизионных люков. Как правило, они отличаются только основными параметрами:

• габариты – от размеров люка будет зависеть и количество дверок. Если нужно спрятать один кран или счетчик, то вполне хватит люка с одной ставней. Для более габаритных конструкций предпочтительнее использовать ревизионные люки с двумя дверцами. Размеры варьируются от 10 см до 80 см;
• материал – тут выбирать, особо не придется. Производители выпускают люки из пластика или металла;
• цвет – самым востребованным считается белый, его легко перекрасить в любой оттенок. Это важно, когда речь идет о дизайнерском интерьере;
• люки для облицовки кафельной плиткой – тоже популярный вариант, особенно для ванных комнат.

Если нет желания тратиться на ревизионные люки, то можно сделать его самостоятельно.

Монтаж ревизионного люка

Установка люка может производиться двумя способами. В конструкции люка предусмотрены отверстия для саморезов. Необходимо просто проделать дырки в стене и прикрепить дверцу. Отсутствие дрели не повод отказываться от ревизионного люка, его можно приклеить на герметик или силикон.

Первый вариант более проблематичный, так как об отверстиях придется позаботиться заранее. Иначе можно повредить кафельную плитку, которая будет находиться рядом с ревизионным люком. Самым оптимальным вариантом остается использование магнитного крепления. В этом случае при укладке плитки учитывается место для будущего люка. После этого к плитке, подходящей по размеру, приклеиваются магниты по углам (диаметр до 1 см). А на стене магниты монтируются при помощи клея.

Также можно создать настоящую дверку на петлях из гипсокартона. В этом случае нужно соблюдать размеры люка, чтобы дверка смотрелась гармонично и не бросалась в глаза. Гипсокартон можно без особого труда обклеить обоями, покрасить или сделать облицовку кафельной плиткой. Все зависит от желания хозяина помещения.

Скрыть коммуникации несложно, если подходить к этому делу с умом и ответственностью. Если плитку кладут наемные работники, то они и произведут монтаж ревизионного люка.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.