Несколько рекомендаций по самостоятельному сооружению лестниц

neskolko_rekomendacij_po_samostoyatelnomu_sooruzheniyu_lestnic Несколько рекомендаций по самостоятельному сооружению лестниц

При возведении двухэтажных домов, владельцам, конечно же, в обязательном порядке приходится сталкиваться с потребностью обустройства лестницы. Хотя подобная работа и может показаться на первый взгляд относительно не сложной, но приступив к ее выполнению, очень многие сразу же начинают сталкиваться с множеством вопросов, касающихся разработки самого проекта, правильного выбора наиболее оптимального материала, подбора типа конструкции и т.п.

При сооружении лестничных конструкции можно применять почти любые виды стройматериалов:
• Дерево.
• Металл.
• Камень.
• Стекло.

Наиболее же простыми, для самостоятельного обустройства, конечно же, считаются деревянные конструкции. Ведь натуральная древесина, как известно, отличается особой простотой в обработке, и к тому же, после лакировки она приобретает невероятно привлекательный и удивительный вид. Самыми широкодоступными по своей стоимости, в данной ситуации, являются хвойные породы дерева. А если на самой первостепенной позиции стоит не экономия, а достаточно привлекательный внешний облик, то тут уже лучше дуба вряд ли что можно будет найти.

neskolko_rekomendacij_po_samostoyatelnomu_sooruzheniyu_lestnic Несколько рекомендаций по самостоятельному сооружению лестниц

Основные требования к лестницам

Достаточно оригинальная и привлекательная лестница это, естественно, очень хорошо, однако, прежде всего подобная конструкция, конечно же, должна обязательно отличаться абсолютной безопасностью в эксплуатации. Так, к примеру, угол уклона у лестницы ни в коем случае не должен превышать показателя в 45 градусов и, при этом, быть по всей длине конструкции полностью одинаковым. Наиболее удобными в использовании обычно считаются лестничные пролеты, имеющие ширину в пределах одного метра, которые, к тому же, еще и не занимают достаточно большого объема пространства.

Все работы по креплению лестницы нужно обязательно осуществлять только исключительно при помощи самых прочных материалов. В том случае, если подобную конструкцию предполагается располагать не рядом со стеной, то монтаж креплений необходимо будет выполнять как сверху, так и снизу. Еще одним чрезвычайно важной деталью любой лестницы, являются также и достаточно надежные перила, которые весьма существенно повышают уровень ее безопасности.

В тех ситуациях, когда непосредственно под лестничным пролетом существует возможность присутствия людей, то всю лестничную конструкцию лучше всего делать полностью закрытой. Кроме того, при сооружении лестницы также очень важно предусмотреть и то, чтобы при спуске было отлично видно самую нижнюю ступеньку.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.