Несколько способов для шумоизоляции стен

neskolko_sposobov_dlya_shumoizolyacii_sten Несколько способов для шумоизоляции стен

В квартирах многоэтажных домов зачастую люди страдают из-за повышенного уровня постороннего шума. Из-за этого нередко нарушается комфортность проживания людей. Однако в таких случаях не стоит сильно расстраиваться, ведь возможно исправить данную проблему. Для этого потребуется произвести монтаж дополнительного слоя шумоизоляции на стенах. Чтобы такая звукоизоляция была в действительности эффективной, понадобится внимательно разобраться с основными свойствами звуковых волн.

Чтобы лишний шум из соседних квартир не поступал в собственное жильё, необходимо установить на стену слой шумоизоляции.

С этой целью применяются различные материалы:

❶ Если происходит отражение звуковых волн, то лучше воспользоваться звукоизоляционными материалами, которые имеют хорошую плотность.

❷ Если наблюдается поглощение и снижение звуковой волны, то для этого случая рекомендуется использовать специальные изоляторы звука.

Самый элементарный и дешёвый способ сделать шумоизоляцию, произвести оштукатуривание поверхности стен. В связи с тем, что штукатурка по плотности намного выше, чем кирпичная стена, соответственно звук станет не столь интенсивный. Однако чтобы сделать эффективную шумоизоляцию, придётся нанести на стены толстый слой штукатурки. Именно по этой причине, обычно для этого пользуются иными материалами.

Шумоизоляция с использованием минеральной ваты

Данный материал имеет отличный уровень звукопоглощения, поэтому после монтажа этого звукоизоляционного материала посторонние звуки из соседних квартир не будут слышны. Но, сверху этого материала понадобится крепить гипсокартон.

Использование вспененного полиэтилена

Кроме этого, в качестве шумоизоляционного материала отлично подходит вспененный полиэтилен. Однако такой материал является лишь одним из компонентов звукоизоляции. Он устанавливается вместе с пенофолом, пенопластом либо же базальтовой ватой.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.