Основные этапы ремонта в квартире

Многие, кто сталкивается с ремонтом впервые, начинают ломать голову и думать, с чего начать, что потребует какого количества ресурса и времени и так далее. Если вы хотите нанять исполнителя ремонта, то в любом случае, мысли вас не покинут, так как вы будете переживать о том, как и какими методами мастер будет работать. В любом случае, ремонт квартиры начинается сверху, как и мытье автомобиля. Однако, за потолок никто не возьмется, пока не будут завершены предварительные работы со стенами. Выходит, что в первую очередь необходимо начинать со стен, которые как минимум оштукатурены.

Стены при ремонте

osnovnie_etapi_remonta_v_kvartire Основные этапы ремонта в квартиреСтены – лицо любого помещения, жилое оно или нет, неважно. Конечно, пол и потолок также играют огромную роль, но весь дизайн и общую атмосферу помещения задают именно стены. kvartiryvkrasnodare.ru, на котором вы можете присмотреть квартиру, имеет множество вариантов выбора, но помните, что площадь стен в 2 – 3 раза больше площади пола или потолка, поэтому увеличивается время работы и количество используемых материалов при ремонте и отделке.

Ремонтируя стены, вы можете применить «дедовский» способ – то есть обстучать стены молотком и выявить штукатурку, которая отслоилась или имеет повреждения. Полностью отбиваем штукатурку от стены. Рекомендуется полностью очистить стену от старого материала.

К слову, в штукатурке может зародится грибок, который, если еще не начал свою деятельность, может начать в любой момент, что может быть неприятным сюрпризом при ремонте.

После удаления штукатурки стены необходимо обработать грунтовкой, которая имеет глубокое антигрибковое проникновение, что избавит вас от проблем при дальнейших работах.

Оштукатуривание стен состоит из нескольких этапов: набрызг, наброс, намазывание и растирка. Набрызг используется для того, чтобы стена впитала в себя достаточное количество влаги, которая содержится в растворе. После того, как стена высохла, можно применять наброс, который легко заменяется классическим намазыванием раствора. И под конец, чтобы придать стенам максимальной ровности, необходимо нанести более жидкий раствор и растереть его.

osnovnie_etapi_remonta_v_kvartire Основные этапы ремонта в квартиреИногда есть сложные места, в которых проводятся строительные работы, и в этих случаях рекомендуется использование мелкоячеистой сетки, которая позволяет лучше сцепить штукатурку с поверхностью стен.

В течении суток штукатурка полностью высыхает, после чего стену необходимо повторно прогрунтовать, используя тот же противогрибковый раствор, но лучше всего применить материал на основе клея ПВА. Таким образом штукатурка будет более прочной и долговечной.

Помните, что ремонт в квартире – дело не простое, поэтому к нему надо подходить ответственно. Но имея должную сноровку и долю терпения – любой труд по плечу.

В случае, если самостоятельный ремонт недоступен, вы всегда можете обратиться в строительную компанию, которая выделит специалистов для конкретных работ, что позволит вам сэкономить время и быть уверенным в том, что ремонт произведется на высшем уровне.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.