Особенности красок для ванной и кухни

osobennosti_krasok_dlya_vannoj_i_kuhni Особенности красок для ванной и кухни

Довольно трудоемким является процесс покраски ванной комнаты или кухни. В этих помещениях уровень влажности достаточно высокий. То, что здесь повышенный конденсат, влажность, пар – вызывает у покраски такие проблемы, как отслаивание, образование пузырей.

Даже возможно появление грибков и плесени. www.postroil.com, кроме всего прочего, загрязняются при приготовлении пищи. Решение этих проблем при использовании красок – это применение изготовленной на водяной основе эмульсионной акриловой краски.

Такими красками пользоваться достаточно легко. После покрытия ими стен, они сохнут довольно быстро. А сама поверхность, покрытая краской, моется очень легко. На ней не появится грибок, стена или потолок при покрытии таким лакокрасочным материалом не вздуются.

Но для того, чтобы краска долго держалась поверхность, куда она должна наноситься, подготавливается специальным образом. Ее оштукатуривают, а затем тщательно высушивают. Использование грунтовочного состава довольно часто применяется перед окраской таких помещений, как кухня или www.postroil.com. Это необходимо, если стена новая, до этого не красилась и кладка сухая.

osobennosti_krasok_dlya_vannoj_i_kuhni Особенности красок для ванной и кухниГрунтовка производится также при наличии неравномерной поверхности, либо при сильно изношенной покрасочной площади, когда она окрашивается вторично. В этом есть необходимость и в том случае, если при удалении краски обнажается кладка поверхности, при износе. Грунтовочный состав используется, когда речь идет об www.postroil.com сложных поверхностей – старых глянцевых эмалей, пластика, керамической плитки.

В ванной поверхность пола и потолка рекомендуется предварительно пропитать либо грунтовкой, либо водостойкой специальной краской. Водоэмульсионная краска защищает поверхности от грибков, плесени, не меняет цвет, а также служит годами. Она обладает повышенной износостойкостью и влагостойкостью.

Стены, потолки из гипсокартона или полы, покрытые подобной краской, можно мыть любыми моющими средствами. С нее легко отмываются и кофе, и пятна сока. При проведении покрасочных работ краска разбавляется водой, а затем наносится в два слоя на окрашиваемую поверхность. Специалисты советуют применять при www.postroil.com поверхностей, подверженных загрязнению, в том числе и жиром, краски на основе латекса. Они обладают высокой жироотталкивающей способностью и не восприимчивы к загрязнениям.

Для покраски бетона, оштукатуренных поверхностей, кирпича может быть использована интерьерная грунтовка. Она предотвращает выход на поверхность тех веществ, которые способствуют изменению цвета покрытия.

osobennosti_krasok_dlya_vannoj_i_kuhni Особенности красок для ванной и кухни В том случае, когда поверхность покрыта штукатуркой с крупным зерном, ее с помощью шпателя делают максимально гладкой. Используется также финишная шпатлевка. Сначала поверхность очищается от пятен и различной грязи. Затем, поверхность моется моющими средствами. Нельзя использовать абразивные средства. Для того чтобы проверить, готова ли поверхность к окраске, после ее высушивания по ней проводят рукой.

Если на руке остаются следы мела, то поверхность протирается влажной тряпкой, затем высушивается. После чего с помощью укрепляющей грунтовки загрунтовывается. Когда же мелящий налет отсутствует, то поверхность покрывают краской. Она в необходимых пропорциях разбавляется водой. Для того чтобы быть уверенными в качественной работе, необходимо все частицы, которые на поверхности плохо удерживаются, удалить. Это особенно имеет отношение к стенам со старой окраской.

Грибок и плесень зачищаются, и основание под окраску тщательно обрабатывается специальным средством. Для покраски потолка и стен может быть использована краска на основе сополимера www.postroil.com. Она является полуглянцевой. Такой краской окрашивают уже подготовленные поверхности. Она устойчива как к ультрафиолетовым лучам, так и к пятнам. Наносится на поверхность хорошо очищенную и затем загрунтованную.

Специалисты рекомендуют в ванных комнатах и кухнях использовать краски, содержащие в своем составе антибактериальные добавки. Они препятствуют появлению плесени и грибков. При окрашивании поверхности образуется водоотталкивающее покрытие. Его легко очищать при помощи моющих средств.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.