Отделка лоджии вагонкой с теплоизоляцией

otdelka_lodzhii_vagonkoj_s_teploizolyaciej Отделка лоджии вагонкой с теплоизоляцией

Качественно выполненная отделка лоджии дает возможность обеспечить в этой части жилья условия, пригодные для комфортного проживания даже в зимнее время. Естественно, для этого должно присутствовать теплое остекление. Если оно обустроено, можно приступать к облицовочным мероприятиям. Отличным материалом для облицовки лоджии является деревянная вагонка. Обращаться с ней несложно, а результат от ее применения отличный.

Подготовка к монтажу вагонки на лоджии

Сначала владелец должен определиться, как именно он станет закреплять вагонку. Дело в том, что такой материал можно монтировать непосредственно на стенки и потолок или устанавливать на предварительно подготовленную обрешетку. При втором способе полезное пространство лоджии несколько уменьшится. Но под самой вагонкой останется немного свободного места, которое можно использовать для закладки теплоизоляционного материала.

Установка каркаса под деревянную вагонку

Чтобы выполнить каркас, необходимо использовать деревянные бруски, шириной около 5 см. Вагонка на стенах лоджии закрепляется вертикально, ведь так можно немного зрительно увеличить пространство. Из-за этого по стенкам элементы каркаса устанавливаются вертикально с шагом 50-70 см. На потолке бруски для каркаса крепятся поперек этой части жилья, чтобы панели вагонки затем можно было закрепить вдоль.

otdelka_lodzhii_vagonkoj_s_teploizolyaciej Отделка лоджии вагонкой с теплоизоляциейotdelka_lodzhii_vagonkoj_s_teploizolyaciej Отделка лоджии вагонкой с теплоизоляцией

Закладка теплоизоляции под вагонку

Между элементами каркаса остается свободное место, хорошо подходящее для закладки теплоизоляционного материала. Для обеспечения качественной теплоизоляции лучше использовать пеноплекс, поскольку при своей небольшой толщине он обеспечивает вполне сносное утепление. К стенам и потолку лоджии утеплитель прикрепляется на клей. Обычно этого достаточно, чтобы слой теплоизоляции был уложен надежно.

Монтаж вагонки на каркас и последующая отделка

Начинать крепление панелей следует из угла. К элементам обрешетки вагонка крепится саморезами. Соседние элементы соединяются посредством пазов и шипов, присутствующих на них. Когда укладка окажется полностью завершенной, останется покрыть материал защитными веществами. Для этого можно использовать обыкновенную краску или лак. Но лучше выбрать специальные пропитки, которые оберегают древесину от негативных факторов, но при этом не скрывают ее естественную фактуру и не мешают пропускать воздух. Выполнив все эти действия, владелец получит отличную лоджию.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.