Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой

otdelka_vannoj_komnati_dekorativnoj_shtukaturkoj Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой

Главное достоинство декоративной штукатурки — это паропроницаемость. Влага не будет скапливаться в помещении, значит, не появится плесень и грибок. Поэтому декоративная штукатурка не только украшает комнату, но и благотворно влияет на ее микроклимат. К тому же, если влага и пар хорошо выводятся, то и все зеркальные поверхности не будут портиться из-за постоянного запотевания.

Штукатурка для отделки ванной комнаты проявляет отличную износоустойчивость, за счет чего ремонт делается на долгосрочную службу. Разнообразный ассортимент фактур и цвета поможет создать яркий и необычный дизайн. Еще одно ощутимое преимущество плитки — возможность самостоятельного выбора необходимого оттенка покрытия. Менять цвет можно как до нанесения, так и после него.

Декоративная штукатурка может имитировать внешний вид камня, песка, шелковых и восковых структур. Популярностью пользуется венецианская штукатурка, которая напоминает натуральный мрамор. Основные компоненты такой штукатурки не меняются, разными могут быть добавки. Например, кварцевая, гранитная и мраморная пыль. Главная трудность при работе заключается в процессе нанесения штукатурки. Зато, такое решение добавит ванной комнате неповторимый шарм.

otdelka_vannoj_komnati_dekorativnoj_shtukaturkoj Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркойotdelka_vannoj_komnati_dekorativnoj_shtukaturkoj Отделка ванной комнаты декоративной штукатуркой

Бесподобно выглядят стены, оформленные в средиземноморском стиле. Они будут навевать воспоминания о море, отдыхе и солнце. Здесь происходит смешение фактур, цветов, предметов. Средиземноморский стиль не предполагает наличие роскоши. Главное — польза и комфорт. Это достигается, благодаря использованию натуральных материалов вкупе с разной цветовой гаммой.

Прекрасно смотрится дизайн стен, выполненный под бархат. Для этого потребуется специальная бархатная краска. Этот лакокрасочный материал выпускается в базовом исполнении, однако, по желанию можно создать нужный тон.

Особую изюминку дизайну придают с помощью инструментов, которыми штукатурка наносится на стену. Шпателем и кисточкой, при умелом подходе, создают настоящие шедевры. Сегодня, не составит труда приобрести специальные штампы, применяемые при отделке. Декорирование стен вполне может осилить любой человек, который решительно настроен, произвести отделку ванной комнаты.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.