Паркетный лоск

parketnij_losk Паркетный лоск

На «ремонтно-отделочных» предпочтениях граждан радикальные перемены государственного строя и жизненного уклада сказались не слишком заметно. Паркет, www.postroil.com и тому подобные решения по-прежнему очень востребованы, более того, спрос на них неуклонно растет. Если вы решили сделать стильный mosspecmontag.com, тогда рекомендую вам обратиться в компанию «МосСпецмонтаж».

Помимо очевидного желания утомленного синтетикой организма хоть какую-то часть времени проводить по соседству с некогда живой природой, в популярности древесины не последнюю роль сыграли все те же химики — созданные ими покрытия вполне способны защитить капризный материал от обитающего на его поверхности homo sapiens.

Последний имеет прискорбное обыкновение время от времени полы пачкать и, соответственно, мыть, проливать на них чай или еще чего похуже, а также ходить «проторенными» дорогами, не задумываясь о последствиях неравномерного распределения истирающих воздействий. Конечно, стойкости кера-могранита лак березовым плашкам не придаст, но сделать паркет менее прихотливым ему вполне по силам.

parketnij_losk Паркетный лоскКлассифицировать паркетные лаки можно по-разному — все определяется тем, на что мы хотим обратить внимание. Так, по типу связующего распространенные продукты относятся к полиуретано-вым, уретан-алкидным (уралкидным) и полиуретан-акриловым. Чистыми алкидными лаками (ПФ-231 и т.д.) «половой вопрос» в последнее время решают все реже — износостойкость не та.

При всей привлекательности прочностных характеристик не являются ходовым товаром и двухком-понентные мочевиноформальдегидные материалы кислотного отверждения (они же каталитные). Хоть в современные рецептуры кислоты входят преимущественно органические(а не соляная и серная,как раньше), от выделяющегося при поликонденсации www.postroil.com никуда не деться.

parketnij_losk Паркетный лоск Вещество это небезопасно, так что сегодня из бесчисленного множества европейских производителей непромышленными кислотными лаками занимаются считаные единицы.

Разбавителем полиуретановых и уралкидных соединений обычно служит уайт-спирит, тогда как акрилаты (в том числе и модифицированные уре-таном) чаще всего встречаются в виде водных дисперсий. Вода как нетоксичный растворитель дает очевидные преимущества в ходе проведения работ, однако скорость ее испарения очень сильно зависит от температуры и влажности воздуха.

Еще один нюанс — так как процесс формирования пленки идет сверху вниз, в течение первых недель прочность дисперсионных покрытий весьма обманчива.

Что касается разделения по количеству компонентов, то если еще пять лет назад двухупаковоч-ные лаки однозначно ассоциировались с каталитными кислотного отверждения, то сегодня рынок предлагает и другие www.postroil.com «один в двух» — по-лиуретановые и акрилатные, в которых высокая прочность и износостойкость удачно соч

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.