Подбор водонагревательного котла

Подбор водонагревательного котла

podbor_vodonagrevatelnogo_kotla Подбор водонагревательного котла

Когда заканчивается строительство нового дома или возникает вопрос о рентабельности эксплуатации старого обогревательного оборудования, перед владельцем встаёт задача выбора экономически достойного водонагревателя.

Современный рынок пресыщен аппаратами для любых условий и возможностей. В сфере котельного оборудования существуют некоторые нюансы, без знания которых не получится адекватного выбора.

Первая тонкость

Секрет заключён в теплообменнике. Когда материал исполнения состоит из чугуна, процесс передачи тепла от пламени происходит хуже, чем у медных проводников, но запас механической прочности выше в несколько раз. С одной стороны, прочный и надёжный, с другой — не очень экономичный.

Серьёзные производители гарантируют штатную работу оборудования в течение 10 лет. При этом материал теплообменника не имеет значения, но максимальные показатели экономичности достигла медная составляющая.

Второй нюанс

Сегодня существует масса электрических систем наряду с классическими газовыми, твердотопливными и жидкостными. Существуют тэновые и индукционные водонагревателигреватели от http://sanit.by/vodonagrevateli/vodonagrevateli-/thermex_boiler/ , и их использование их обусловлено отсутствием возможности доставки топлива. Ценовая категория таких аппаратов довольно низкая, несмотря на множество вспомогательного оборудования, но в настоящее время для хозяина большую роль играет возможность получать наибольший результат при скромном финансовом участии.

При индексировании стоимости котла и последующих эксплуатационных расходов, ниша газовых приборов становится самым лакомым кусочком будущему владельцу. В этом сегменте производители максимально приблизили обогреватели к черте экономичности.

Третий секрет

Связан с передачей полезной энергии от огня к жидкости имеют предельную мощность, измеряемую в киловаттах (не путать с электричеством). Один киловатт тепловой энергии соответствует десяти квадратным метрам отапливаемого помещения.

Подбирая номинальную силу полезного действия, следует учитывать, что запас мощности должен составлять от 20 до 40 процентов. Превышать сорок процентов не рекомендуется, потому что перерасход газа может перечеркнуть рентабельность оборудования.

Обращать внимание стоит не только на киловатты тепловой передачи, объём системы отопления занимает не последнюю позицию, влияющую на подбор аппаратуры.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.