Подготовка пола к укладке плитки

Керамическая плитка чаще всего используется для покрытия пола в ванной и на кухне. Результат укладки напрямую зависит от качества подготовленного пола. Пол должен быть идеально подготовлен, очищен от мусора и других частиц. Но для каждого покрытия существуют свои правила подготовки.

podgotovka_pola_k_ukladke_plitki Подготовка пола к укладке плитки

podgotovka_pola_k_ukladke_plitki Подготовка пола к укладке плитки

Цементный пол. Данное покрытие должно выравниваться стяжкой. И между выравниванием и укладкой плитки должен пройти примерно месяц. Если применять твердую смесь, это создаст тонкую пленку, что затруднит укладку плитки. Желательно использовать пластичную смесь, чтобы плитка не потрескалась в будущем. Если на полу уже есть трещины, то лучше воспользоваться профессиональными строительными смесями.

Пол из бетона – это идеальное покрытие для укладки плитки. На него нужно только нанести грунтовку.

Пол из дерева. На деревянный пол устанавливаются широкие фанерные листы. Чем толще они будут, тем прочнее плитка будет держаться на полу. Для ванной нужно еще нанести специальную водонепроницаемую смесь, чтобы не повредить структуру пола.

Пол из старой керамической плитки. Есть несколько вариантов решения: убрать старую плитку и заделать трещины цементом. Также можно отшлифовать старую плитку и наверх класть новую.

podgotovka_pola_k_ukladke_plitki Подготовка пола к укладке плиткиpodgotovka_pola_k_ukladke_plitki Подготовка пола к укладке плитки

Когда все решено с инструментами и материалом, нужно решить, как укладывать плитку. Не желательно ее обрезать, потому что испортится рисунок и общий вид. Плитка, которая находится на виду, должна быть уложена идеально, а неидеальные куски можно спрятать под ванну или другую мебель. Совет: перед укладкой плитки можно выложить пробный вариант и посмотреть, как это выглядит.

Для укладки плитки можно использовать клей в ведерках или сухой клей, который нужно замесить самому. Готовый клей стоит гораздо дороже, но и результат выглядит соответственно. Сухой клей более доступный, но иногда можно ошибиться при замесе и сделать клей неправильной консистенции.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.