Покраска потолочного плинтуса

pokraska_potolochnogo_plintusa Покраска потолочного плинтуса

Окрашивать плинтус на потолке необходимо до того момента, пока стены будут отделываться. Всё объясняется тем, что в процессе выполнения данной работы можно испортить новую отделку стен. Покраска потолочного плинтуса производится с целью сменить его цветовой оттенок на более подходящий. Однако прежде, чем приступить непосредственно к самой покраске плинтуса, нужно изучить правила проведения этой процедуры.

Подготовительные работы

Когда уже понятно, какой краской будет краситься плинтус, можно приступать к подготовке плинтуса на потолке. Для этого потребуется избавиться от всех имеющихся дефектных участков. Багет сверху и снизу тщательно заделывается шпаклёвкой либо силиконовым герметиком белого цвета. Швы между плинтусами в углах лучше всего замазывать этими же материалами.

Для этого неудобно использовать шпатель, поэтому смесь можно намазать просто на палец и хорошо обработать ею труднодоступное место. Когда между багетом и поверхностью стен имеется некоторое расстояние, то его требуется заделать. После того, как шпаклёвочная смесь станет полностью сухой, необходимо пройтись по обработанным участкам мелкозернистой шкуркой.

Окрашивание плинтуса

Технология покраски потолочного плинтуса зависит от того, на каком этапе будет осуществляться эта работа. В любом варианте, перед покраской следует хорошо очистить данный элемент от пыли и прогрунтовать.

pokraska_potolochnogo_plintusa Покраска потолочного плинтусаpokraska_potolochnogo_plintusa Покраска потолочного плинтуса

Также перед окрашиванием багета стоит застелить полиэтиленовой плёнкой пол. В том варианте, если поверхность стен уже подвергалась отделочным работам, то придётся закрыть полиэтиленом и эти части комнаты тоже. В итоге, получится уберечь данные участки от нежелательного попадания краски.

Чтобы во время окрашивания плинтуса не выходить за его границы в верхней и нижней части, необходимо прикрепить на эти части двухсторонний скот, который после покраски убирается. Кроме этого, можно при покраске плинтуса приставить к нижней его поверхности широкий шпатель, а потом точно таким же образом окрашивать верхнюю часть.

Что касается самого окрашивания потолочного плинтуса, то это лучше всего делать при помощи кисти. Валиком данную процедуру осуществлять крайне неудобно. Важно при этом, тщательно размазывать краску по поверхности багета. Изначально стоит наносить краску тонким слоем. А вот, когда первый слой лакокрасочного покрытия окончательно высохнет, то можно будет приступить к нанесению второго слоя.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.