Покраска стен в ванной

В большинстве ванн стены облицовываются плиткой или кафелем. Но что если вы снимаете жилье или ожидаете скорый переезд, и тратится на бесполезную работу, не хочется. Для того чтобы ванна хорошо выглядела при этом не тратя огромных денег и усилий, можно использовать простую краску. Воздух в таком помещении очень влажный, и к покраске стен стоит подходить с повышенной ответственностью.

pokraska_sten_v_vannoj Покраска стен в ванной

pokraska_sten_v_vannoj Покраска стен в ванной

Подготовка

Перед тем как начать покраску, нужно провести предварительные покрасочные работы. В основном это снятие старой краски или плитки со стен. Для этой работы вам понадобится простой шпатель. Можно оставить старую краску, если она хорошо держится. После этого нужно приступить к шпаклевке. Для ванны отлично подойдет влагостойкая шпаклевка, так как помещение очень влажное. Накладывать шпаклевку нужно снизу вверх, первым делом накладывая ее на трещины или ямки. Дальше нужно начать грунтовку стен. После проведения грунтовой отделки нужно подождать один день и только после этого начинать покраску.

pokraska_sten_v_vannoj Покраска стен в ваннойpokraska_sten_v_vannoj Покраска стен в ванной

Покраска

Если вы также хотите покрасить потолок, вам стоит начать с него, а уже потом красить стены. Перед тем как начать покрасочные работы нужно подготовить все инструменты. Для покраски вам понадобятся кисточки и валик. В наши дни выбор таких товаров огромен, если вы хотите гладкие стены, то вам отлично подойдет валик с длинным ворсом.

Начинать покраску надо с самого угла сверху. Красьте равномерно и не торопясь, для лучшего результата наносите несколько слоев эмульсии. Водоэмульсионная краска отлично подойдет для влажных помещений, так как она не трескается и не тускнеет, а если в него добавить латекс, то она будет иметь превосходную водостойкость. Также водоэмульсионная краска не издает потусторонних запахов, она быстро сохнет, создавая однородную поверхность.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.