Последовательность евроремонта

posledovatelnost_evroremonta Последовательность евроремонта

Ремонт класса престиж в самостоятельном исполнении требует определенной последовательности работ. В ванной комнате или санузле после монтажа сантехнических труб, установка дверей даст возможность предохранить от возможной порчи дверные коробки. Если плитка уложена после того, как произведена установка дверей, то это даст возможность избежать лишних трат.

Они могут возникнуть в связи с возможным расширением дверного проема, а также спиливания коробок. Это исключит вероятность повреждения облицовочной плитки, которая только что уложена на стене. Установку выключателей и розеток, а также подобные электротехнические работы, нужно выполнять до того, как укладывается плитка. Как правило, в сантехническом блоке стены тонкие. И поэтому сделать отверстие под коробки для розеток и выключателей, не повредив при этом процессе новую плитку, очень сложно.

Тем не менее, не всегда последовательность работ однозначна. Небольшой объем штукатурных работ, к примеру, может быть выполнен вместе с малярными. Но если такой объем работ значителен, что обычно наблюдается в кирпичных домах, то основная его часть производиться до установки дверей. В зависимости от того, какой тип покрытия пола вы предпочитаете сделать во время ремонта, необходимо учитывать сочетание этих работ и установку дверей.

Если в большей части квартиры предполагается укладка плитки и выравнивание пола под нее, то лучше этот этап работ провести до установки дверей. Все дело в том, что работы по выравниванию пола, а затем укладки плитки, связаны с выполнением больших объемов по приготовлению растворного материала. В таком случае, можно повредить установленные только что новые doors2000.ru. Затирка швов делается не сразу, а после окончания малярных работ.

После того, как плитка уложена, ее нужно постараться защитить от всевозможных повреждений, а также грязи. Для этого, такой пол укрывают листами из оргалита. Если вы предполагаете уложить плитку в прихожей или на кухне, то этот этап работ можно выполнить после установки дверей. Линия стыка между покрытием из плитки и другим видом материала, к примеру, с паркетом, должна находиться под дверью.

posledovatelnost_evroremonta Последовательность евроремонтаЕсли при проведении евроремонта напольные покрытия будут паркетного типа, как например, щитовой паркет, паркетная доска, ламинированный паркет или паркет классический, то подобный настил нужно делать после окончания малярных работ и установки дверей. Это связано с тем, что, как установка дверей, так и малярные работы, непосредственно связаны с работами штукатурного типа. А раствор, вода, шпаклевка и олифа паркет могут повредить.

Если в ваши планы входит настил ковролина, то делается это практически в последнюю очередь. Этот этап проводится после наклейки обоев или нанесение на стены и потолок краски, но перед тем как устанавливаются плинтусы и наличники.

При укладке линолеума необходимо обеспечить идеально ровную основу под него. Это делается при помощи укладки фанеры, ДСП, оргалина. Укладку линолеума также специалисты рекомендуют делать после малярных работ. Но если предполагается на стены наклеить обои, то сначала укладывается линолеум, затем проводиться наклейка обоев.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.