Рекомендации при покупке линолеума

rekomendacii_pri_pokupke_linoleuma Рекомендации при покупке линолеума

Линолеум в наше является очень популярным покрытием для пола.

Для того, чтобы это покрытие прослужило долго и эффективно, во время его приобретения важно использовать некоторые рекомендации, что позволит получить именно то, что вам нужно:

❶ Перед походом в строительный магазин необходимо произвести тщательные замеры площади, где будет укладываться линолеум. Отмечая длину и ширину, нужно брать самые большие их показатели, при этом оставив запас по 10 сантиметров на каждую сторону, не забыв также учесть дверные проемы. Имея на руках эти расчеты, при покупке важно выбрать такой кусок материала, чтобы укладка по возможности обошлась без швов. Если на материале присутствует рисунок, это также необходимо учесть и оставить запас для его правильного размещения.

❷ Приобретать материал лучше в тех магазинах, где есть отопление, это даст возможность более удобно проверить качество товара. Линолеум необходимо раскатать и осмотреть на наличие изъянов – бугорков, отслоений, разрывов. Более качественный материал обладает большим весом и плотностью, это дает ему возможность не продавливаться и не рваться.

❸ Если на линолеуме есть рисунок, необходимо выбрать наиболее подходящий вариант для вашего помещения. Крупный рисунок более органично смотрится на больших площадях, слишком мелкий – нуждается в дополнительных усилиях по тщательной подборке. Поэтому наиболее удобным является вариант с рисунками средних размеров.

rekomendacii_pri_pokupke_linoleuma Рекомендации при покупке линолеумаrekomendacii_pri_pokupke_linoleuma Рекомендации при покупке линолеума

❹ Так как существует много видов линолеума по техническим характеристикам, важно объяснить продавцу, какие требования к эксплуатации имеет отделываемое помещение. В любом случае рекомендуется покупать как минимум, полукоммерческие разновидности, так как бытовые очень быстро выходят из строя. Определится с покупкой также поможет специальная маркировка на материале, дающая информацию об основных эксплуатационных показателях.

❺ Определившись с покупкой, важно получить у продавца подробные рекомендации для укладки материала. В зависимости от вида линолеума, применяются различные виды клея при его монтаже – от бустилата до мастики. В некоторых же случаях допускается постилка и вовсе без клея. Информация об этом также зачастую размещается и на упаковке товара.

❻ Сворачивание материала производится так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. Рулон желательно запаковать в пленку или бумагу.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.