Ремонт балкона: как правильно утеплить пол?

remont_balkona_kak_pravilno_uteplit_pol Ремонт балкона: как правильно утеплить пол?Любое балконное пространство для повышения удобства его использования требует качественного утепления. Это можно сделать, развернув на поверхности пола толстый ковер. Такой способ подходит, когда пространство используется только для хранения вещей. Но многие домовладельцы планируют использовать балкон с другой целью, и, естественно, хотят, чтобы его пол был теплым и комфортным. Как же правильно утеплить на балконе пол и защитить его от сырости?

Весь процесс утепления пола на балконе предполагает выполнение следующих действий:

❶ Балкон полностью освобождается от всех предметов и вещей. Поверхность пола тщательно очищается и моется, что позволяет убрать оттуда весь мусор. Идеальный вариант для напольного покрытия балкона — это дерево. Именно такой материал не перегружает балконную конструкцию. Если есть определенные сомнения относительно прочности балкона, тогда этот вопрос рекомендуется уточнить, посетив соответствующие организации.

❷ Чтобы поверхность пола была ровной, ее выставляют при помощи строительного уровня. При наличии небольших отклонений они устраняются путем укладки брусков на бетонное основание. Только так можно добиться идеально ровного покрытия. Если в качестве материала применяется дерево, то его перед использованием обязательно обрабатывают антисептиком, после чего красят. Если необходимо засыпать пол керамзитом или утеплить, тогда следует уложить полиэтиленовую пленку или любой другой аналогичный материал.

❸ Утепление пола на балконе, разумеется, предполагает использование теплоизоляционного материала, например, пенополистирольных плит (пенопласта). Если его толщина небольшая, тогда плиты можно складывать двумя слоями. Весь периметр балконного пространства вокруг пола оклеивают при помощи разделительной ленты. Если под рукой ее нет, тогда как альтернативу можно использовать куски пенопласта.

❹ На следующем этапе заливается бетонная стяжка. Сухую смесь для ее приготовления следует приобрести в магазине, поскольку различные народные методы по приготовлению раствора могут представлять опасность для балконной конструкции. Перед началом обустройства стяжки укладывают обогревательный кабель. Высота будущего бетонного основания должна быть примерно 4 сантиметра. Стяжка полностью высыхает как минимум за несколько дней.

❺ После полного ее затвердевания переходят к завершающему этапу работы. Дерево для напольного покрытия отрезается необходимых размеров и обрабатывается антисептиком. Покрытие можно покрасить или оставить в неокрашенном виде. В любом случае доски обязательно должны быть сухими, как изнутри, так и внешне, для чего нужно определенное время.

remont_balkona_kak_pravilno_uteplit_pol Ремонт балкона: как правильно утеплить пол?remont_balkona_kak_pravilno_uteplit_pol Ремонт балкона: как правильно утеплить пол?

По завершении монтажа напольного покрытия на его поверхность можно уложить слой фанеры. Рекомендуется, чтобы последняя не впитывала влагу и была достаточно тонкой. Если нет фанеры, то ее можно заменить, например, линолеумом или другим аналогичным легким материалом, который не будет оказывать большого давления на балконное основание.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.