С чего начать монтаж электропроводки

s_chego_nachat_montazh_elektroprovodki С чего начать монтаж электропроводки

В самом начале ремонтных работ, связанных с монтажом электропроводки, стоит все тщательно обдумать и проверить. Главное, чтоб большое количество сетевых узлов и проводников поддавались замене или удалению.

В связи с этим стоит обдумать монтаж проводов в трубах или патрубках. Их рекомендуется закладывать во время подготовительных работ перед монтажом облицовочного покрытия.

Стоит заметить один нюанс, когда при монтаже кабеля в трубе или патрубке появляется расстояние, его рекомендовано уплотнить при помощи материалов, которые не горят.

Для такой цели подходит цемент или глиняный раствор, вместе с цементом. Запрещено укладывать проводку, когда окружающая температура ниже 16-17°. Стоит для таких целей приобрести изолированные кабели, или провода, имеющие защиту в виде еще одной оболочки в виде медных жил.

Есть определенные способы для монтажа проводки в доме – это открытый и скрытый. Открытый способ более простой и не требует больших затрат труда. Провода укладываются по стенам, применяя специальные плинтуса или трубы.

Существуют определенные нормы высоты монтажа, относительно стены. Запрещается монтировать вместе жилы слаботочных и силовых проводов.

Если в качестве короба для укладки используется плинтус, то его плотно примыкают к поверхности стены. Если будет виден зазор, то он не должен превышать величину в 2 мм. Рекомендовано покупать плинтусы из несгораемых и безопасных материалов, которые имеют хорошие свойства изоляции.

Скрытые способы дают возможность выполнять монтаж электропроводок более надежно, но в помещении рекомендуется делать заранее пустоты. Неплохо себя зарекомендовали плиты с дырами.

Если проводка делается по потолку, то подвесной потолок прекрасно ее прикроет. Если делаются горизонтальные разводы, то силовые кабели прокладываются именно во время подготовительных работ, перед монтажом полового покрытия.

Если монтируется проводка осветительных сетей, то е можно укладывать в специальные штробы. Но есть определенный порядок, который должен соблюдаться – все провода должны быть уложены или вертикально, или горизонтально.

Важно помнить о том, что штукатурный слой над проводами, уложенными в штробу, должен быть не менее 1 см. К этому стоит относиться более внимательно.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.