Сборные и стационарные бассейны

sbornie_i_stacionarnie_bassejni Сборные и стационарные бассейны

Собственный бассейн у большинства ассоциируется с привилегией состоятельных и богатых людей. Конечно для того, что построить и содержать бассейн потребуются некоторые вложения, а также канализация для дачи и очистные системы которые можно заказать тут serviseco.ru, но это не значит, что должны быть потрачены заоблачные материальные средства.

У владельца собственной дачи есть все возможности обзавестись такой роскошью, как собственный бассейн. На Западе, к примеру, считается бессмысленным приобретение дачного участка без бассейна у дома.

Учитывая климатические особенности российских широт, конечно, целесообразней соорудить бассейн в доме, а не на открытом воздухе. В противном случае открытый бассейн можно будет использовать в течение года всего лишь 2-3 месяца. Бассейны разделяются на основные два типа — это стационарные и сборные. Бассейн сборного типа традиционно считается американским изобретением, а не европейским.

Такой бассейн можно собрать всего за полчаса, а дальше наслаждаться купанием. Разбор сборного бассейна занимает столько же времени. Его можно хранить в коробке в зимний период. Высота таких бассейнов для детей составляет 75 см, для взрослых — от 92 до 105см.

Примерная вместимость воды www.postroil.com может доходить до 8 тонн. Конструкция таких бассейнов элементарна. На ровной территории располагаются ПВХ трубы. На них устанавливается специальная ткань из полипропилена, которая отделана винилом. Здесь не используется металл или какие-либо жесткие поверхности. После того как закручены специальные болты, бассейн готов к использованию.

Можно смело приступать к плаванию. В комплект сборного бассейна обычно входят насос, установка для фильтрации, которая или вешается, или ставиться на бортик. Также в комплект входят шланги и похожие на трап лестницы. В отличие от сборных, стационарные бассейны — конструкции сложные, но наиболее качественные.

sbornie_i_stacionarnie_bassejni Сборные и стационарные бассейныЗдесь цены варьируются от 10000 долларов и выше, в зависимости от площади и типа бассейна. Но если владелец участка желает построить бассейн самостоятельно, то стоимость будет намного меньше. Самый простой вариант — это вырыть котлован.

Затем просто укрепить его и осуществить гидроизоляцию. Насколько прочным будет котлован, настолько долговечным окажется ваш www.postroil.com. При желании, котлован можно покрыть парниковой пленкой. А затем засыпать пленку песком, для того чтобы защитить ее от повреждений. Если же котлован забетонировать, оформить плиткой и провести необходимое www.postroil.com, то он будет служить нескольким поколениям.

Существуют и www.postroil.com готовые, выполненные из пластмассы, посредством литья под давлением. Они не имеют практически никаких недостатков, кроме как небольших размеров и стоимости астрономических порядков. Можно также устроить бассейн на открытом воздухе, дополнив его навесом и временным утеплением, таким образом, продлив время его использования в течение года.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.