Современные стили в интерьере: хай-тек и арт-деко

Хай-тек

sovremennie_stili_v_interere_haj-tek_i_art-deko Современные стили в интерьере: хай-тек и арт-деко

Хай-тек в виде способа оформления интерьера, характеризуется как стиль новых технологий. В нем нашли свое выражения все открытия технического прогресса, это утрированный отказ от всего известного и классического, устремляясь при этом в будущее. В этом стиле нашлось применение всем новшествам технического развития. Стиль запоминается сочетанием простых и линейных форм с неординарными элементами – это преобладание металлических, стеклянных конструкций и изделий из пластика.

Привлекают внимание и мебельные композиции подсвеченные мебельным освещением которое к слову сказать можно здесь mebliled.com: они имеют замысловатые геометрические формы и выполняются пластмассы, кожзаменителей, стекла или металлов. Мебель, как правило, встраивается в специальные ниши, создавая ощущения космического корабля. Использование аксессуаров минимально – различные вазочки, статуэтки и напольные скульптурные композиции, выполненные из блестящего металла, пластика ярких цветов или подсвеченного стекла. Освещение в стиле хай-тек занимает не менее важное место, чем остальное оформление. Широко используются разноцветные подсветки, игра света и точечное освещение.

Арт-деко

sovremennie_stili_v_interere_haj-tek_i_art-deko Современные стили в интерьере: хай-тек и арт-декоДля стиля арт-деко характерно понятие противоречивого смешения. В нем нашли свое отражение классицизм со своей строгостью и симметрией, модерн своей декоративное отделкой, кубизм со своим неповторимым миром геометрии, а также различные элементы национальных стилей, например Африки, Египта, Востока и Америки. Таким образом, в стиле арт-деко преобладают строгая четкость линий, национальные растительные узоры, богатство и пышность в сочетании с дорогими материалами.

В интерьере используются изысканные сочетания дорогих композиций из отделки, мебели и декора. Стены отделываются нежным шелком или шикарным кружевом. Мебель строга формами и тяготеет классицизму, но декором близка стилю модерн. Часто встречается обшивка мягкой мебели кожей, с бронзовой отделкой. Из аксессуаров типичны бронзовые и фарфоровые статуэтки, изделия из керамики и стекла.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.