Способы устранения сырости на потолке

sposobi_ustraneniya_sirosti_na_potolke Способы устранения сырости на потолке

Довольно часто встречаются случаи, когда на потолке и стенах появляются пятна ржавчины, либо плесень, вызванные сыростью. И каким бы ни был ремонт в комнате, вид в любом случае будет испорчен. Из-за постоянной сырости может появиться плесень, чего нельзя допустить, потому что вдыхание спор опасных грибков неблагоприятно может сказаться для организма.

В первую очередь необходимо узнать причины появления сырости в помещении, после чего только заняться исправлением данной проблемы. Основными причинами, которые влияют на появление сырости являются:

☑ Жильцы верхних этажей и частных домов могут столкнуться с такой проблемой, как протекание крыши. Причем первым для устранения данной неприятности достаточно лишь вызвать коммунальщиков, которые починят крышу за свой счет. Собственникам жилых домов придется ремонтировать кровлю своими силами.

☑ В случае засорения приточно-вытяжной системы, нарушается циркуляция воздуха. Влажность копится и в дальнейшем не выветривается из комнаты. Решить данную проблему можно частым и регулярным проветриванием, либо очисткой вентиляции.

☑ Если имеется сантехника, которая находится в неисправном состоянии или плохого качества. Влажность может распространится по всей квартире.

☑ Если в помещении долгое время протекают трубы, то на потолке или стене могут появиться яркие ржавые пятна. Устранить такую неисправность можно перекрыв трубу и заменив дефектный участок.

☑ При неправильном внутреннем утеплении, может возникнуть проблема скопления конденсата в помещении. Чтобы решить такую проблему, необходимо обратиться к специалистам.

После того как устраните причину сырости, необходимо начать борьбу с пятнами. В первую очередь следует приступить к устранению плесени, с помощью шпателя. Нужно надеть респиратор, который поможет защитить органы дыхания. После того как с плесенью будет покончено, можно переходить к устранению ржавых пятен. Решить данную проблему необходимо с помощью химической обработки по всей площади помещения, чтобы избежать появления ржавого пятна в другом месте. Для обработки помещения необходим раствор, приготовленный из воды, медного купороса, соляной или лимонной кислоты. После окончания химической обработки можно приступать к грунтованию стен и потолка. Затем можно заняться отделкой помещения.

Возможно придётся делать ремонт в помещении.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.