Сравниваем дома из оцилиндрованного бревна и бруса

sravnivaem_doma_iz_ocilindrovannogo_brevna_i_brusa Сравниваем дома из оцилиндрованного бревна и бруса

Дерево – естественный материал, который создала сама природа. Еще не создали такого материала, который бы имитировал свойства дерева, да и касаемо микроклимата, ни один кондиционер не создаст такую атмосферу.

К тому же, дерево имеет свои природные узоры, благодаря которым постройка получается уникальной. Использовав в строительстве деревянные конструкции можно добиться единого интерьера.

Когда на улице жарко, то в деревянном доме будет царить приятная прохлада, и наоборот, когда за окном холод, то дома тепло. В связи с этим имеются основания полагать, будто дерево влияет на здоровье людей. Дереву присущи теплоизоляционные, влагорегулирующие и фильтрующие свойства. Если отталкиваться от санитарно-гигиенических норм, то стены из бревна можно считать наиболее комфортными.

Постройку www.stroindustri.ru можно доверить строительной компании, которая будет работать по своему или вашему проекту.

Использование оцилиндрованного бревна в строительстве домов

Дома, в строительстве которых используется оцилиндрованное бревно, считаются более надежными и теплыми, если их сравнивать с аналогами из дерева. Прочность достигается путем снятия во время обработки нестойкой части древесины – заболони, в таком случае основные нагрузки достаются ядру. Благодаря более плотной подгонке бревен друг к другу, достигается повышенная жесткость и улучшаются теплоизоляционные свойства постройки.

Изготавливается оцилиндрованное бревно следующим образом: берется ствол бревна и пропускается через фрезовую систему, превращаясь в идеальный цилиндр. Далее бревна торцуются в размер, на них изготавливаются пазы и венцовые чаши, а также подвергаются обработке антисептиками и антипиренами. Таким образом получается готовый сруб, который можно транспортировать на место стройки.

Более плотное соединение бревен достигается за счет их идеальной округлой формы, что является большим преимуществом. К тому же, такие бревна нет необходимости отделывать, так как они идеально обрабатываются на производстве.

Дома из оцилиндрованного бревна и их преимущества:

• меньшие затраты на строительство и ускоренная сборка здания, что достигается путем точного изготовления бревен и их маркировки;
• внутренние и наружные стены нет необходимости отделывать;
• бревна герметично соединены между собой;
• внешняя привлекательность;
• возможность самостоятельной сборки.

Дом из бруса

sravnivaem_doma_iz_ocilindrovannogo_brevna_i_brusa Сравниваем дома из оцилиндрованного бревна и брусаЧтобы построить дом из бруса, необходимо обладать определенными навыками и профессионализмом. В постройке используются бревна среднего и крупного диаметра. Отталкиваясь от климатических условий, в которых будет построен дом, брус выбирают конкретной ширины. Чтобы предотвратить появление щелей, в брусе создается специальный зазор, позволяющий подгонять материал друг к другу более плотно.

Дома из бруса и их преимущества:

• более просты в отделке и строительстве;
• деревянные детали просты в изготовлении;
• стены готового дома получаются более ровными;
• небольшая стоимость по сравнению с другими аналогичными материалами;
• высокая прочность.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.