Стеклохолст для потолка: технология монтажа

stekloholst_dlya_potolka_tehnologiya_montazha Стеклохолст для потолка: технология монтажаК отделке потолочной поверхности необходимо подходить со всей ответственностью и осторожностью, поскольку для выполнения этой работы придётся проявить терпение и сноровку. В некоторых случаях приходится отделывать потолок при помощи стеклохолста. Хотя здесь придётся хорошо постараться, зато результат будет просто отличным.

Что собой представляет подобный стеклохолст?

Стеклохолст сам по себе не очень прочный материал. При неаккуратном обращении, его можно даже разорвать. Но, когда малярный стеклохолст приклеен к поверхности, он способен выступать в качестве армирующего слоя. В результате, на потолочной поверхности не будут образовываться трещины. Такой материал продаётся в виде рулонов. Кроме этого, у данного материала бывает разная плотность.

stekloholst_dlya_potolka_tehnologiya_montazha Стеклохолст для потолка: технология монтажаstekloholst_dlya_potolka_tehnologiya_montazha Стеклохолст для потолка: технология монтажа

Монтаж стеклохолста на потолок для дальнейшей покраски

Подготовка. Изначально важно подготовить потолочную поверхность. Для этого, придётся ликвидировать с потолка все, даже мелкие остатки старого покрытия, заделать трещины и неровности при помощи шпаклёвочной смеси. Желательно обработать шпаклёвкой всю поверхность потолка.

Грунтовка. После тщательной просушки финишной шпаклёвки, поверхность грунтуется. Смесь нужно наносить достаточно толстым слоем, но при этом важно, чтобы она смогла при этом высохнуть за пол часа. Благодаря обильной пропитке, материал намного лучше скрепится с поверхностью. Кроме этого, желательно применять грунтовку только для глубокого проникновения.

Приготовления клея. Когда грунтовка полностью высохнет, можно осуществлять оклеивание. С этой целью используются лишь клеящие составы, предназначенные для стеклохолста. Клей приготавливается строго по инструкции.

Поклейка стеклохолста. Для выполнения этой процедуры необходимо, чтобы в помещении температура была не ниже 18 градусов тепла. При этом недопустимы сквозняки и попадание на стеклохолст солнечных лучей.

stekloholst_dlya_potolka_tehnologiya_montazha Стеклохолст для потолка: технология монтажаstekloholst_dlya_potolka_tehnologiya_montazha Стеклохолст для потолка: технология монтажа

Материал нарезается кусками требуемой величины. Клеящий состав наносится на потолочную поверхность при помощи кисти либо валика. Далее кусок стеклохолста прикрепляется к потолку, и удаляются излишки клея от центральной части в стороны. Это делается с помощью пластмассового шпателя.

Если материал слишком длинный, то придётся отрезать лишнюю его часть. Точно таким же образом клеится весь потолок. В завершение, потолок обмазывается клеем по всей площади. В итоге, армирующая поверхность получится достаточно качественной.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.