Тепловой насос для отопления дома

teplovoj_nasos_dlya_otopleniya_doma Тепловой насос для отопления дома

Альтернативная энергетика ищет варианты обеспечения человека более экологическими и менее затратными видами энергий, создающими ему комфортные условия для жизни. cetus.org.ua один из видов нового поколения энергетического оборудования. Это многофункциональная установка, обеспечивающая домовладения теплом, горячей водой и кондиционированием воздуха.

Геотермальный слой (нижний почвенный слой) является накопителем тепла в любой сезон года. Вода, грунтовая или с открытых водоемов, превосходно аккумулирует тепло и эффективнее его отдает. Температура почвы и воды, за пределом промерзающего слоя составляет минимально +50. Установка перекачивает природное тепло в дом и трансформирует его в тепловую энергию. Производители предлагают насосы, способные выдавать от 2 до 6 кВт тепловой мощности, при потребленном 1 кВт из традиционной электросети. Это позволяет сократить до 80% расходы на электроэнергию. В среднем, затратный коэффициент составляет 1:4, при использовании теплых полов – 1:7 и 1:12 при прогревании бассейна с водой до 250.

Геотермальные насосы используются не только в бытовом сегменте – промышленные предприятия, объединяя тепловые агрегаты в группы, получают 10000 кВт для своих технические нужд.

teplovoj_nasos_dlya_otopleniya_doma Тепловой насос для отопления домаteplovoj_nasos_dlya_otopleniya_doma Тепловой насос для отопления дома

Разновидности тепловых насосов

Сегодня cetus.org.ua можно в нескольких вариантах:

  • Воздух-воздух;
  • Вода-вода;
  • Воздух-вода;
  • Какой вариант предпочтительней для решения ваших задач, определить сможет специалист. На основании результатов замеров площадей, проб грунта, воды, производятся подсчеты и только после этого принимается решение, какой тип оборудования будет эффективен при эксплуатации в определенных условиях.

    Несмотря на то, что затраты на установку такого оборудования еще достаточно высокие, но экономическая целесообразность проекта оправдается уже через 10 лет. Если же используются тепловые мощности от 30-40 кВт, то срок окупаемости сокращается до 5-7 лет.

    teplovoj_nasos_dlya_otopleniya_doma Тепловой насос для отопления домаteplovoj_nasos_dlya_otopleniya_doma Тепловой насос для отопления дома

    Геотермальные тепловые насосы очень удобны в обслуживании. «Мозговой центр» установки полностью обеспечивает контроль над эффективностью работы системы. Сервисное обслуживание сводится к профилактическому осмотру механических частей: смазка, замена комплектующих при работе в агрессивной среде (жесткая вода, богатая солями калия и магния).

    В некоторых случаях для установки тепловых станций требуется получить разрешение местной администрации.

    Добавить комментарий

    Name and email are required. Your email address will not be published.