Технология поклейки самых дешевых обоев

tehnologiya_poklejki_samih_deshevih_oboev Технология поклейки самых дешевых обоевВ повседневной жизни часто бывают ситуации, когда необходимо произвести отделку помещения с самыми минимальными финансовыми затратами. Это могут быть случаи сдачи жилища в наем, или проживания в таком жилище, комнаты в загородных домах, подсобных и складских помещениях – то есть ситуации, когда необходимо достичь общего опрятного вида, без особой подгонки мелочей. В таких ситуациях, как правило, при выборе малобюджетной отделки для стен, выбор зачастую падает на поклейку недорогих обоев.

Может показаться, что в работать с ними намного легче, чем с более дорогими аналогами – но это мнение ошибочное: из-за свой дешевизны такие обои очень часто рвутся, и при работе с ними необходимо знание определенных нюансов производственного процесса:

Подготовка основания стены. Рассмотрим ситуацию с самым малобюджетным ремонтом, то есть случай, когда идет экономия, в том числе на предварительной стяжке стены под обои. В таком случае при подготовке необходимо максимально очистить основание от пыли, грязи, снять старые обои: в итоге полученная поверхность должна быть прочной и очищенной от всех слабодержащихся фрагментов. Для получения более-менее гладкой поверхности необходимо произвести локальную шпаклевку шероховатых участков, перепадов, трещин, заделать все дыры. После высыхания шпаклевки участки заделки шлифуются малярной наждачкой. После этого всю площадь стены необходимо загрунтовать жидкости глубоко проникновения: на этой операции экономить никак нельзя, так как основание нужно максимально укрепить.

Порезка обоев. Дешевые обои, как правило, очень неудобны в порезке: они постоянно скручиваются и рвутся при неосторожных движениях. Поэтому эту операцию лучше производить вдвоем, раскатывая материал и осторожно разрезая с помощью обойного ножа по размеру. Высчитать длину полос достаточно просто: для этого в комнате промеряется высота потолка в нескольких местах вдоль стены, и полученный наибольший показатель берется за основу расчетов: к нему прибавляют 3-4 см на подрезку. Если на обоях присутствует подгонка по рисунку, это также необходимо учесть при порезке полос: в таком случае с одного десятиметрового рулона получается 3 полосы, в случае стандартной высота потолка в 2,5 м (как правило, длинна «шага» рисунка – 2,7 м).

Приготовление клея. При покупке на качестве клея рекомендуется не скупится и приобрести хороший клей «Келлид» или «Метилан». Но если экономия касается и этой позиции, и был приобретен самый дешевый клей типа КМЦ, то его необходимо готовить накануне начала работы, следуя инструкции на упаковке. При этом посудина под клей должна быть чистой и желательно, из пластика.

Поклейка. Все дешевый обои – обычно на бумажной основе и очень тонкие. По этой причине после намазывания полосы очень быстро пропитываются и размокают, поэтому не рекомендуется намазывать больше, чем 2 полосы сразу. Намазанные полосы складываются мокрой стороной внутрь и откладываются на 3-4 минуты для пропитки. Поклейку нужно начинать от дальнего угла, с движением вглубь комнаты, по направлению к двери. Первая полосы приклеивается по отбитой отвесом линии, все последующие – в стык к ней. При подгонке рисунка нужно соблюдать крайнюю осторожность – мокрые дешевые обои очень быстро рвутся, буквально разлазятся в руках. При подрезке остатков под потолком, возле пола и в углах размокшие дешевые обои очень плохо подаются действию ножа, поэтому тут придется применить ножницы.

Высыхание. После окончания работ помещение нужно закрыть на сутки, избегая любого сквозняка. Очень часто дешевый образцы начинают пузырится на стенах сразу после приклеивания – не нужно пугаться этого факта, а просто подождать полного высыхания: как правило, впоследствии пузыри разглаживаются.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.