Тонирование паркета

tonirovanie_parketa Тонирование паркета

Тонирование – это изменение цвета поверхности с использованием специальных средств. Классические варианты паркета имеют несколько приевшийся и уже надоевший желто-коричневый цвет, который давно находится за пределами моды. Специалисты по дизайну интерьеров для жилых комнат отдают свое предпочтение напольным покрытиям черных тонов, или наоборот, светлых оттенков дерева. Если у вас на полах уже уложен паркетный пол, поменять его оттенок или цвет, можно при использовании техники тонирования. Таким образом, деревянному покрытию пола можно придать самые различные оттенки и цвета, от белого до розового и зеленого, тут все станет зависеть лишь от предпочтений и фантазии собственника. При этом естественный рисунок дерева будет сохранен.

Традиционным методом тонирования является нанесение морилки. На чистую и отшлифованную поверхность наносят морилку, которая сможет придать материалу иной оттенок, сохранив древесную структуру неизменной. После применения морилки на поверхность пола потребуется нанести пару слоев лака. Из-за того, что паркетный пол обладает неоднородной структурой, морилка будет впитываться равномерно и за счет этого рисунок дерева приобретет яркость и станет более выразительным. Неграмотно проведенное тонирование паркета приведет к значительным неравномерностям и полосатости окраски.

tonirovanie_parketa Тонирование паркетаtonirovanie_parketa Тонирование паркета

Изменить цвет паркета можно с использованием масла разных цветов, насыщенность цвета будет зависеть от количества слоев масла. Сравнительным минусом данного вида тонирования является то, что масло очень глубоко проникнет в материал древесины, в дальнейшем использовать лаковое покрытие на данном материале будет невозможно.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.