Топ-3 способа убрать царапины с ламината навсегда

top-3_sposoba_ubrat_carapini_s_laminata_navsegda Топ-3 способа убрать царапины с ламината навсегда

В каждом доме или офисе роль напольного покрытия выполняет ламинат. Этот материал зарекомендовал себя очень прочным, но иногда, даже он не может выдержать механического воздействия, из-за чего появляются разного рода царапины, а также вмятины. Такие повреждения могут появиться после того, как вы затеяли перестановку мебели или же от обычной детской игры.

Наличие домашнего питомца, например, собачки также может негативно повлиять на пол.

Если случилось так, что на напольном покрытии появились царапины, необходимо сразу же решить эту проблему, а для этого нет нужды обращаться к профессионалам, ведь это можно сделать самостоятельно. Мы, в свою очередь, представляем три метода, как это можно сделать.

❶ Восковой карандаш, можно считать самым легким и дешевым способом убрать царапины. Вам сначала нужно купить карандаш, который соответствовал бы цвету напольного покрытия. Перед тем как приступать к делу, хорошенько очистьте поврежденное место, если на нем есть пыль. Теперь следует заполнить поврежденные места и немножко подождать. С помощью тряпочки отполируйте это место, чтобы придать ему законченный вид. Правда, стоит учесть, что этот метод работает, если поверхность не сильно испорчена, то есть царапины небольшие.

❶ В наше время придумали достаточно интересных вещей, среди которых и специальные наборы для маскировки царапин напольных покрытий. Такой набор не составит труда приобрести, а как им пользоваться, должно быть расписано на упаковке. Этим методом маскируют неглубокие повреждения.

❶ Последним и самым эффективным методом будет использование специальной замазки, так как она является самой надежной помощницей в этом деле. Изначально, как и в первом методе, очистите поверхность и нанесите вещество. Затем, через несколько минут, когда замазка высохнет, от повреждения не будет и знака. Таким способом вы сможете замаскировать даже самые большие царапины.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.