Укладка ламината на основание из фанеры

ukladka_laminata_na_osnovanie_iz_faneri Укладка ламината на основание из фанеры

Фанера является отличным материалом для основания под укладку ламината и любых других видов половых покрытий. Фанера приклеивается и прибивается к бетонному полу монтажом 8*60. Расстояния между крепежом быстрого монтажа должно составлять не менее 40 сантиметров. Так же соблюдаются зазоры между листами фанеры и возле стен. Затем фанера шлифуется, чтобы избавиться от лишних неровностей и перепадов на стыках и готовится под укладку ламината.

Перед укладкой на фанеру стелется специально предназначенная подложка и склеивается между собой прозрачным скотчем. Не допустимо стелить подложку внахлест, так как это создаст дополнительные неровности.

Ламинат монтируется довольно легко и благодаря своим замкам фиксируется в нужном положении. Сдвижка между панелями не должна составлять менее чем на треть. Технологические зазоры возле стен так же стоит соблюдать. Не допускается, что бы панели подходили плотно к стене. Сначала собирается ряд панелей и защелкивается торцевыми замками и только после этого весь ряд закрепляется на продольный замок и так ряд за рядом укладывается поверхность пола. Для добивания панелей лучше всего использовать паркетный добойник.

ukladka_laminata_na_osnovanie_iz_faneri Укладка ламината на основание из фанерыukladka_laminata_na_osnovanie_iz_faneri Укладка ламината на основание из фанеры

Инструменты для укладки: электролобзик, монтажный нож, молоток, добойник паркетный, карандаш, линейка, металический уголок.

Даже если вы никогда не укладывали ламинат, то вам легко удастся сделать это собственными руками главное подойти к работе творчески и с большой аккуратностью. Декорировать пол из ламината можно как деревянными, так и пластиковыми плинтусами.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.