Укладка трехслойной паркетной доски на основание из фанеры

ukladka_trehslojnoj_parketnoj_doski_na_osnovanie_iz_faneri Укладка трехслойной паркетной доски на основание из фанерыДля основания под укладку трехслойной доски отлично подходит влагостойкая фанера. Фанера приклеивается и прибивается быстрым монтажом к бетонному полу или если пол деревянный, то прикручивается саморезами по дереву и приклеивается на клей ПВА. Затем фанера шлифуется, чтобы удалить неровности и перепады.

Трехслойная паркетная доска укладывается на двухкомпонентный клей для паркета или же без клея на подложку как ламинат. Если доска укладывается на клей, то в этом случае клей наносится на поверхность равномерно зубчатым шпателем. Доска укладывается на клей рядами и фиксируется на замках. Для качественного соприкосновения паркетной доски или как её называют на Украине lispromgrup.com с основанием на замках каждая доска прибивается гвоздями из пневмопистолета. А так же каждую доску нужно добивать добойником специально предназначенным для паркета. Зазоры возле стен подбиваются клинышками, чтобы доска при добивании не скользила по клею и не нарушала ровность укладки.

Разбежка между планками должна составлять не менее как на треть предыдущей доски. Добивать паркет нужно аккуратно, что бы добойник не соскочил и не повредил поверхность доски. Если доска уже под лаком или же под маслом укладывать надо с большой аккуратностью, так как шлифовке она не подлежит, а если и придется шлифовать, то всю поверхность уложенного паркета

Для укладки понадобится электролобзик, добойник, линейка, компрессор со специальным пневматическим пистолетом, металлический уголок и карандаш.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.