Установка «тёплого» пола

ustanovka_tyoplogo_pola Установка «тёплого» пола

Пол с тёплым подогревом укладывается на бетонную стяжку, которая покрывается газонаполненными пластмассами, а именно: пенополистиролом, пеноплексом или обычным пенопластом, что дает возможность обогревать квартиру без утечки тепла. Следующим этапом работы является покрытие всего периметра комнаты демпферной лентой, которая называется деформационным швом. После этого укладывается арматурная сетка с закрепленными на ней обогревающими трубами. Трубы следует укладывать следующим образом:

❶ Змейкой;

❷ Спиралью;

❸ Двойной змейкой;

❹ Спиралью ракушкой;

❺ Спиралью, у которой смещён центр.

Наиболее распространенным способом является укладка спиралью. Для этого монтируются обогревающие трубы к арматуре специальными хомутами. Расстояние между ними около одного метра. Желательно не применять при монтаже жесткое крепление, так как происходит деформация под воздействием высоких температур. Следует учесть то, что между трубами расстояние выдерживается от 10 до 30 сантиметров, а от стены удаляется на расстоянии около 7 см.

ustanovka_tyoplogo_pola Установка «тёплого» полаustanovka_tyoplogo_pola Установка «тёплого» пола

Перед монтажом системы необходимо один конец трубопровода соединить с подающим sofievka.kiev.ua, после чего развести трубопровод в соответствии с подготовленной схемой. Отдельные контуры нельзя делать длиннее 50 метров. Затем закрываем контур, присоединяя его конец к коллектору. В тех местах где обогревающая труба проходит деформационный шов, на нее крепится специальная гофра. Как только монтаж будет закончен, вся система проверяется на герметичность, для чего в нее под давлением подается вода. Давление воды начинается с уровня 0,6 мега паскаль.

Если тестирование прошло успешно, то делаем стяжку с использованием специальных смесей, подходящих для «тёплого» пола.

При выборе способа укладки «змейка» вы увидете простоту монтажа. Но этот вид «тёплого» водяного пола предусматривает шаг укладки исключительно от 200 мм, поскольку труба имеет свойство изгибаться на 90 градусов. Чтобы не переломать трубу применяйте «улитку».

ustanovka_tyoplogo_pola Установка «тёплого» полаustanovka_tyoplogo_pola Установка «тёплого» пола

При установке «тёплого» пола с водным подогревом учтите наличие кранов, с помощью которых можно регулировать теплоту пола, то есть включать и выключать, а также следить за температурой пола. Вы можете регулировать как вручную, так и вентилем, предназначенным для регулировки. С помощью системы регулировки отопление пола станет дороже. Не беспокойтесь об этом, потому что бонусом для хозяина станет лёгкость управления «тёплым» полом.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.