Устранение протечек натяжного потолка с помощью шланга

ustranenie_protechek_natyazhnogo_potolka_s_pomoshyu_shlanga Устранение протечек натяжного потолка с помощью шланга

Те, кто ценит современные способы ремонта и отдал свое предпочтение в пользу натяжных потолков, могут столкнуться с проблемой протечки натяжного потолка. Чаще всего она возникает при поломках в работе соседской сантехники. Тогда, просачиваясь через перекрытие, влага попадает на поверхность потолка и скапливается там, образуя пузыри. Такой внешний вид потолка может омрачить любого хозяина и тут самое главное соблюдать спокойствие. Попытка проткнуть пузырь, чтобы через полученное отверстие вода вытекла – обречена на провал. Все дело в том, что пленка, из которой выполнен потолок, несмотря на свою прочность, не переносит острых и режущих предметов и при порезе – сразу же разорвется.

Поэтому, сперва устраните причину протечки. Поднимитесь к соседям и оповестите их о проблеме, а если никого нет дома, то собственными силами перекройте водоснабжение в подвале или позвените в аварийную службу. Если потолок не порвался под действием воды, то это уже огромный плюс, так как он уберег ваши вещи и мебель от неминуемого затопления. Специалисты, которые занимаются решением проблем, вызванных протечкой натяжного потолка, заявляют, что он достаточно прочен и способен выдержать до 100 литров воды на 1 кв. метр.

Как только все причины протечки будут устранены, самое время заняться удалением влаги. Если в потолке установлены светильники, то аккуратно извлеките ближайший к «пузырю» и используйте получившееся отверстие для того, чтобы засунуть в него шланг. После того, как его край будет погружен в водяной пузырь, опустите второй конец в ведро и вода потечет в него. Остатки воды можно руками согнать в отверстие. Узнать подробнее о решении проблемы, связанной с протечкой на натяжной потолок можно stroy-potolok.ru.

В том случае, если в комнате установлен цельный натяжной полоток, то наилучшим место для доступа к водяному пузырю, станет ближайшая к пузырю стена. При этом пузырь нужно удерживать руками, не позволяя воде растекаться по всей поверхности потолка.

При помощи специального шпателя, нужно извлечь из стенового багета край пленки ПВХ. После этого в получившееся отверстие вводится шланг и сливается вода. Но таким способом слить воду с потолка лучше доверить опытным мастерам со специальным инструментом.

Наглядно посмотреть stroy-potolok.ru можно на сайте stroy-potolok.ru

Если вы не уверены в своих силах и успехе данного мероприятия, то лучше всего обратиться за помощью к выездной бригаде специалистов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.