Утепление балконов и лоджий

uteplenie_balkonov_i_lodzhij Утепление балконов и лоджий Многие жильцы желают иметь балкон или лоджию, чтобы выйти подышать воздухом, наблюдать за происходящим на улице, или хранить редко используемые вещи, да, в принципе, назначений этой части квартиры может быть множество, главное, чтобы она соответствовала вашим желаниям. Балконы и лоджии, как правило, остекляют, и это правильно. Но перед тем как остеклить, желательно полностью утеплить это небольшое помещение.

Оно может быть очень разнообразным, это зависит от вида остекления Вашего балкона. Например, если Вы отдали предпочтение «теплому остеклению», то утеплять надо основательно, для чего применяются минеральная вата, пенопласт или пенофол. Утепляется все части балкона или лоджии, кроме фронтальной стены, потому как через эту стену и будет, в основном, проходить тепло.

Если для остекления будет установлена алюминиевая система «Provedal», являющаяся «холодным остеклением», то основательное www.l-spb.ru особого смысла не имеет. Необходимо только предупредить продувание через парапет с помощью монтажа полотна ветрозащиты.

uteplenie_balkonov_i_lodzhij Утепление балконов и лоджийТакже дополнительной утеплительным эффектом служит наружная отделка виниловым сайдингом, что имеет и другой плюс: площадь балкона и лоджии не уменьшается так, как это происходит при внутреннем утеплении. На потери тепла могут влиять много факторов.

Вот только некоторые из них:

-этаж
-застекление соседних балконов (снизу и сверху)
-материал стен
-камерность и толщина стеклопакета
-отопление
-несолнечная сторона
-роза ветров

Но в любом случае, утепление и остекление сделают ваши балконы и лоджии намного теплее, чем было до проделанных работ. Чтобы результат был положительный, советуем обращаться в профессиональную компанию, имеющую большой и результативный опыт в данном деле.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.