Утепление крыши деревянного дома

uteplenie_krishi_derevyannogo_doma Утепление крыши деревянного дома

Если вы хотите тепло в доме, то без утепления крыши вам никак не обойтись. Более того, крыша это один из основных источников холода, если она не утеплена.

Если вы решились на утепление крыши деревянного дома, то вам обязательно следует подумать о качественном материале. Крыша несет большие нагрузки. Если живете в суровом климате, где зимой большие метели, а летом большие ветра, то крыша должна выстоять любую непогоду, любой снег и любой дождь. И при всех этих условиях сохранить тепло и не пропустить холод. Согласитесь, что качественный материал в данном случае важнее, чем экономия.

Один раз хорошо сделанная и утепленная крыша, будет служить долго, и заботиться о вас.

Итак, перед тем как приступить к утеплению крыши и покупки всех необходимых материалов, вам потребуется осмотреть всю крышу, на наличие испортившихся материалов. Возможно, какие-то брусья следует укрепить, какие-то материалы обработать, чтобы защитить их от сырости и гнили.

Также внимательно отнеситесь к электропроводке. Она должна быть тщательно защищена.

В нашем случае речь идет об уже построенном доме, поэтому утеплять крышу следует изнутри.

Первым дело нам необходимо выложить слой гидроизоляции. Её крепим к крыше с помощью степлера, между всеми балками и стропилами. Для этого используем специальную пленку, которая не будет пропускать воду.

Важно в данной работе закрепить пленку по всему периметру крыши, в том числе на балки в верхней части крыши. Чтобы обеспечить хорошую гидроизоляцию.

uteplenie_krishi_derevyannogo_doma Утепление крыши деревянного домаuteplenie_krishi_derevyannogo_doma Утепление крыши деревянного дома

После качественно уложенной гидроизоляции можно приступать к утеплению крыши. Для этого нам понадобиться минералвата. Это один из самых распространенных материалов, который использоваться во время утепления крыши. Обычно используют толщину равной 100 миллиметров, но важно, чтобы толщина минералваты, не превышала толщину стропил.

Итак, укладываем минералвату между стропилами и крепим её с помощью шнуров или реек, которые будут прикреплены перпендикулярно балкам.

Далее выкладываем слой пароизоляции.

На этом всё! Утепление крыши завершено.

Что касается красоты и оформления, то можно использовать ДСП, чтобы закрыть теплоизоляцию.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.