Утепление наружных стен дома минеральной ватой

uteplenie_naruzhnih_sten_doma_mineralnoj_vatoj Утепление наружных стен дома минеральной ватой

Наряду с пенопластом при утеплении стен, также неплохо зарекомендовала себя и минеральная вата, которая состоит из шлака, стекольного расплава и связующего элемента — смолы. Данный материал имеет волокнистую плотную структуру, поэтому он отлично задерживает тепло и не даёт ему выйти наружу, тем самым, обеспечивая качественную теплоизоляцию стен.

Прежде чем приступать к самостоятельному утеплению стен, необходимо определиться, снаружи или всё-таки внутри дома потребуют стены утепления. Существует огромное количество веских причин, из-за которых владельцы дома, утепляют стены снаружи.

Во-первых, таким образом, не забирается пространство внутри помещения, что очень актуально при утеплении небольших по размерам квартир. Во-вторых, с помощью наружного утепления стен, можно отлично защитить фасад дома от вредного воздействия внешней среды, что особенно актуально владельцам частных строений. Таким образом, произвёл наружное утепление стен, владельцы домов и квартир, выигрывают вдвойне.

Утепление наружных стен минеральной ватой

Сперва может показать, что утепление стен данным материалом, процесс трудоёмкий и не под силу одному человеку. Однако это не так, и при правильном подходе получится утеплить стены и самостоятельно. В тоже время, перед началом проведения работ связанных с утеплением фасада, важно правильно подготовить поверхность стен. Так, например, если фасад дома отделан штукатуркой, то её необходимо будет полностью снять до кирпича или другого материала, из которого построен дом.

uteplenie_naruzhnih_sten_doma_mineralnoj_vatoj Утепление наружных стен дома минеральной ватойuteplenie_naruzhnih_sten_doma_mineralnoj_vatoj Утепление наружных стен дома минеральной ватой

После этого, на поверхности стен заделываются большие углубления и перепады, а затем стена обрабатывается грунтовочным средством. Важно выбрать грунтовку для обработки стен, глубокого проникновения, поскольку только в таком случае получиться, достигнуть наилучшего результата.

Непосредственно перед закреплением минеральной ваты, рекомендуется для ориентировки сделать на фасаде дома контрольную сетку, по которой будет устанавливаться каркас. Для этого в разных участках стены сверлятся отверстия, в которые устанавливаются анкера или саморезы. Далее на них наматывается прочная нить с прикреплённым отвесом.

Каркас, под облицовочный материал, вовнутрь которого будет укладываться минеральная вата, может быть изготовлен, как из деревянных брусков, так и из металлопрофилей. Если для каркаса выбирается древесина, то очень важно перед монтажом, тщательно обработать её защитными антисептическими препаратами.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.