Утепление потолка

uteplenie_potolka Утепление потолка

Всем известно, что нагретый центральным или индивидуальным отоплением воздух, поднимается непременно, по законам физики, наверх, как говорится под потолок, а уже затем, спускается обратно вниз. И чем хуже будет теплоизоляция потолка, тем холоднее будет воздух, который ощутят жильцы.

Причины теплопотерь

А причины лежат на поверхности. Если при утеплении потолка использовать не качественные или тонкие материалы, то и тепла ждать не от чего. Особенно это сильно ощущают жители верхних этажей или индивидуальных жилых домов, над потолками которых есть холодный чердак.

Материал для теплоизоляции надо выбирать учитывая его качественные характеристики такие как: прочность, долгий срок службы, влагопроницаемость, огнеупорность или огнестойкость и экологическую чистоту. Особое внимание надо уделить, выбирая утеплители, на их теплопроводность. Если это качество высокое, то тогда в ваших помещениях будет тепло зимой и прохладно летом. А хорошая влагостойкость поможет вас спасти от затопления соседями, живущих над вами.

Но среди огромного ассортимента наших строительных рынков, простому обывателю, бывает нелегко разобраться в том, какой же материал купить и не прогадать, не в цене, не в качестве.

Самыми распространенными относительно дешевыми утеплителями можно назвать минеральную вату. Керамзит и пенопласт. Кстати, эти утеплители неплохо сочетаются с подвесным потолком. Выбирая тот или иной материал, учитывайте и климатическую зону проживания. Так, например для средних и южных широт хорошо подойдет минеральная вата, а вот для жителей Сибири и Крайнего севера, лучше выбрать керамзит. Жителям верхних этажей не стоит выбирать сыпучие материалы, которые в процессе эксплуатации на чердаке, могут перемещаться и образовывать прорехи на некоторых участках.

А вот повысить сопротивление влаги потолка, помогут пароизоляционные каркасы (например, дранка – тонкий изоляционный материал из древесины).

uteplenie_potolka Утепление потолкаuteplenie_potolka Утепление потолка

Минеральная вата. Это просто, дешево и тепло. Весит мало, не боится огня и на ее поверхность можно уложить любые декоративные материалы.

Пенополиуретан. Он существенно лучше минваты, потому что он достаточно жесткий (он имеет сильно сетчатую структуру) и неплавкий. Он также стойко выносит агрессию химических веществ и микроорганизмов, не имеет запаха, не боится горячей воды, полностью экологичен и прекрасно сцепляется с любыми поверхностями.

Пеноизол. Это своего рода «жидкий пенопласт». Имеет низкую теплопроводность, шумопоглощение, совсем не боится огня (не вспыхивает, не расплавляется и выделяет в несколько раз меньше дыма, чем пенопласт). Безопасен, с точки зрения экологии. Хорошее применение нашел как утеплитель между основным и подвесным потолком.

Также на строительном рынке можно без проблем для кошелька и своего потолка купить в качестве утеплителя задувную вату, жидкие утеплители и отражающую изоляцию. Все эти материалы и руки мастера превосходно справятся с edvans.com.ua вашего потолка.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.