Утепление стен — экономия средств

uteplenie_sten_ekonomiya_sredstv Утепление стен — экономия средств

Соответствующие утепление здания способствует улучшению климата и теплового комфорта внутри помещений. Чем выше температура стен, тем будет уютнее в квартире. Теплые стены легче и быстрее нагревают воздух внутри здания, а это отражается позитивно на уменьшении затрат на отопление.

О мерах, которые необходимы, чтобы сэкономить на счетах за тепло.

Основными элементами здания, через которые происходит потеря тепла, являются наружные стены, перекрытия, подвал и крыша. Подсчитано, что эти потери варьируются на уровне от 20 до 50%. Это значит, что в отопительный сезон затраты на отопление такого здания увеличиваются до 40%. Возникает проблема, как сэкономить средств за счет снижения спроса на энергию.

Самым адекватным решением такой проблемы будет теплоизоляция стен здания. В пользу этого метода говорит высокий тепловой комфорт здания зимой и приятная прохлада во время летней жары. На рынке существуют два вида утепления стен. Есть система с применением пенополистирола и с использованием минеральной ваты. Каждый из них характеризуется разными качествами и параметрами, однако, теплоизоляция обоих идентична, а способ выполнения работ аналогичный.

Минеральная вата позиционируется как негорючий материал, поэтому можем использовать ее в высоких зданиях в соответствии с требованиями строительного права. Более того, вата, в отличие от пенополистирола, материал паропроницаемый. Таким образом, если требуются паропроницаемые перегородки, то должны позаботиться, чтобы как изоляционный материал там использовалась именно минеральная вата или другие материалы с высокой паропроницаемостью.

uteplenie_sten_ekonomiya_sredstv Утепление стен — экономия средствuteplenie_sten_ekonomiya_sredstv Утепление стен — экономия средств

Пенопласт, в свою очередь, является материалом легким, простым в обработке и в монтаже на стене. Преимуществом пенополистирола будет также его цена, он более дешевый в сравнении с ватой, так что, вероятно, его применение является более экономически обоснованным.

Однако, независимо от типа термоизоляционного материала, конструкции систем идентичны. Они состоят из изоляционных плит, раствора клея, служащего для их крепления, а также армирующего слоя вместе с сеткой из стекловолокна. Точные преимущества термоизоляции здания определяет энергетический аудит. Эта процедура указывает, что нужно сделать, чтобы получить экономию, кроме утепления, это может быть, например, замена окон или систем отопления.

Подведем итоги, утепляя здание, можем получить экономию в потреблении энергии до 50%. Более того, правильное утепление позволит достичь оптимального климата.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.