Вентиляция в котельной

Перед установкой вентиляции в помещении необходимо сделать следующие расчеты: вытяжки – 3-х-кратный воздухообмен в течении часа, притока – объем вытяжки + кол-во воздуха, требуемое для горения газа.

Оборудование для водопровода и канализации

ventilyaciya_v_kotelnoj Вентиляция в котельнойКомната, оснащенная котлом, должна иметь свою водопроводную структуру, так, к системе необходимо подвести воду и обеспечить ее отвод, для чего прибегают к созданию полового водосточного отверстия. Данные свойства необходимы котлам, которые предусматривают спуск воды.
В случае с конденсационным котлом, отводка должна быть выполнена в канализацию конденсата. Однако, он отличается не самым чистым составом, в который входят различные кислоты, поэтому, систему стоит оснастить специальным нейтрализатором.

При прокладке пола для котельной, предусмотрите тот факт, что помещение может, при непредвиденных ситуаций, залиться водой, поэтому поверхность должна быть гидроизолирована, с возможностью поднятия влаги до 10 см. Поверхность пола должна быть не гладкой, не скользкой и не горючей. Просмотреть дымоходы, вентиляции и камины можно на сайте — vasha-xata.kiev.ua.

Прежде чем оборудовать помещение котлом, убедитесь, что оно отвечает нижеперечисленным требованиям:

✔ если у котла мощность не более 30 кВт, то высота потолка должна быть не менее 2.2 м. Если котел газовый, жидкоплавный или твердоплавный, то это значение должно быть – 2.5 м;

✔ выступающие части перекрытия здания должны располагаться на расстоянии 0.7 м от верхушки котла;

✔ располагая газовый или жидкотопливный котел, предусмотрите, чтобы стена перед ним не была ближе чем на 1 м, а если устанавливается твердотопливный аналог, то – 2 м;

ventilyaciya_v_kotelnoj Вентиляция в котельной✔ в случае установки нескольких котлов (или если один из них расположен у стены), то расстояние между ними должно быть минимум 1 м;

✔ если у помещения или котла выступают элементы конструкции, то убедитесь, что на расстоянии 0.7 м нет препятствий;

✔ при установке котла рядом с другим помещением, обеспечьте несгораемость стен, для чего применяется либо кирпич, либо минеральная штукатурка;

✔ если котел устанавливается смежно с жилым помещением, то необходимо предусмотреть наличие огнеупорной и парогазонепроницаемой двери.

Эти основные требования выдвигаются стандартным котлам, но их список может расшириться, если планируется установка подвесного изделия. Монтаж, в первую очередь, предусматривает состав стены из негорючих материалов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.