Виды чердачных лестниц

vidi_cherdachnih_lestnic Виды чердачных лестницЧердачные лестницы в основном устанавливаются в загородных домах. Помещение под крышей используется не так часто, поэтому отпадает надобность в устройстве стационарного сооружения, которое занимает дополнительную площадь. Альтернативным вариантом будет деревянный, алюминиевый механизм и лестница ножничного вида. Их можно быстро и легко убрать, разложить. Они прочны, надежны в эксплуатации и почти не занимают полезное пространство.

Деревянные лестницы обычно продаются в неокрашенном виде, чтобы владелец мог самостоятельно выбрать цвет, который впишется в интерьер. У них множество преимуществ: простота и удобство, компактность, доступность, по сравнению с металлическими аналогами.

Лестницы ножничного типа производятся из металла. Их отличительной чертой является растягивающийся механизм. Их можно вытягивать словно гармошку. Они укомплектованы специальными секциями, с чьей помощью увеличивают высоту приспособления. Вдобавок у таких лестниц имеется термоизоляционная крышка, замки и пенопластовый утеплитель. Ступеньки обработаны антискользящей насечкой, во избежание падения.

Чердачные лестницы из алюминия и металла крепятся на люке либо просто приставляются к нему. Во втором случае, чтобы конструкция не скользила по полу, сделана резиновая или пластиковая прокладка. Материал, из которого выполняются ступени, бывает разным: деревянным, пластиковым, металлическим с насечками.

vidi_cherdachnih_lestnic Виды чердачных лестницvidi_cherdachnih_lestnic Виды чердачных лестниц

Если требуется изделие с нестандартными габаритами, то можно воспользоваться услугами по их производству. Во время монтажных работ, надо проверить размеры коробки. Они должны полностью совпадать с параметрами проема перекрытия. Люк должен быть прямоугольной формы, а диагонали равными.

Когда нужно опустить чердачную лестницу, понадобится стержень, входящий в комплектацию. Стержнем цепляют механизм для открывания замочного устройства, которое располагается на крышке люка, затем тянут вниз до полного упора. Складывается конструкция также без проблем и дополнительных усилий.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.