Виды и установка натяжных потолков

vidi_i_ustanovka_natyazhnih_potolkov Виды и установка натяжных потолков

Сейчас очень модно делать в своей квартире потолок натяжным. Это прекрасное решение, особенно для низких потолков, так как зрительно увеличивается высота. Они придают комнате более комфортабельный вид, выравнивают поверхность потолка, скрывая все его шероховатости и изъяны. Так как цвет (в продаже около 300 видов) и текстура материала разнообразны, легко подобрать их под любой интерьер. В многоэтажном доме такая конструкция защитит комнату от шума и подтопления соседей сверху.

Натяжные потолки, бывают нескольких видов:
• Гарпунные.
• Безгарпунные.

Первые крепятся при помощи окантовки из самого твердого ПВХ, в разрезе который, напоминает форму крючка, похожего на гарпун, поэтому и название такое. Можно выделить несколько марок потолков такого типа DRS, DESKENFEST, DEKOMAT.

vidi_i_ustanovka_natyazhnih_potolkov Виды и установка натяжных потолковБезгарпунные закрепляются клиновым или кулачковым способам. Марку MONDEA, натягивают клиновым методом — это, когда край выпрямляют и зажимают специальным распорным профилем. Марки SKOL или PRESTIGE устанавливают кулачковым вариантом, применяя этот метод, пленку фиксируют на двух полукруглых поверхностях, словно вышивают на пяльцах, а крепежные кулачки вставляют в профиль.

Полиэфирные потолки (французские) крепятся, используя гибкий шнур.

Монтировать и устанавливать натяжные потолки сложно и трудоемко. Но имея необходимое оборудование и специальные знания, реально монтировать самостоятельно.

Работа начинается с разметки периметра, используя лазерный либо гидравлический уровень. От правильности выполненной работы зависит будущее подвесного потолка, то есть его внешний вид.
Для более ровных линий можно взять обивочный шнур, где и будут закреплены багеты, удерживающие подвесное полотно. К ровному потолку можно крепить алюминиевые багеты, если же поверхность кривая лучше взять пластмассовые, они более мягкие.

Для начала необходимо по разметке просверлить в стенах отверстия на расстоянии 15–20 сантиметров, использую обычную дрель. Затем оформить углы, загнув профиль. Прикрепить багеты начиная с углов, к твердой стене – 6 мм дюбелем, к гипсокартону – специальными вертышами. Соединения профиля заклеить скотчем, чтоб не порвать полотно. Закрепить полотно по углам и включить специальную подогревающую пушку. Как только станет мягким, начать шпателем заправлять его в багет на 10 сантиметров по углам, начиная с противоположных углов. Затем, начав с середины стены, заправить пленку также, с противолежащих сторон. Отключить пушку, не допуская сквозняков, дать полотну остыть в течение получаса. Останется последний штрих, в паз багета вставить резиновый молдинг, и потолок готов.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.