Все секреты сухой стяжки

vse_sekreti_suhoj_styazhki Все секреты сухой стяжки

Каждый, кто начинал ремонт в квартире или, по крайней мере, наблюдал за рабочими приходили к пониманию того, что нужно начать с выравнивания пола. Лучшим вариантом в данном вопросе есть сухая стяжка. Его делает таковым удобство и быстрота в монтаже. Такую процедуру у себя в квартире может сделать даже неопытный человек. В отличие от обычной стяжки, эту можно делать в зимний период. А время ее покрытия составляет не больше нескольких дней.

Преимущества и недостатки сухой стяжки

Сильными сторонами сухой стяжки считается: отсутствие необходимости в просушке, пользование помещением на следующий день, экономия временных затрат, простота при монтаже, возможность с легкостью провести линию коммуникации, обеспечение пола звукоизоляцией, цена материала.

Глядя на количество преимуществ данной технологии, не хочется останавливаться на недостатках. Но их не так уж много. Главной проблемой сухой стяжки имеется вода. Из-за наличия воды, полы разбухают и теряют свой внешний вид. Хорошо обустраивается под такими полами плесень, если происходит утечка воды в конструкцию полов. В таком случае стяжку нужно будет демонтировать, и устанавливать новую. Во избежание данного эффекта на перекрытие укладывается паро-влагоизоляционный слой, после насыпают сыпучий материал для уравнения пола. Это добавляет дополнительный эффект теплоизоляции.

Еще одним недостатком такой процедуры имеется большая высота засыпки. Не во всех квартирах будет возможность проведения таких работ из-за низких потолков. Толщена засыпки зависит от того на сколько полы неровные и имеются ли в полах коммуникации.

Процесс монтажа сухой стяжки

Проводят монтаж такой стяжки на очищенном полу, поэтому после удаления предыдущего, проводят санитарно-технические работы. Удаляя при этом все старые остатки предыдущего пола, заделывают трещины и подравнивают заметные выпуклости. После подготовки пола лазерным уровнем замеряют уровень засыпке сыпучих материалов. Для того чтобы обеспечить гидроизоляцию используют полиэтиленовую пленку. Пленку улаживают внахлест к стенам, а для обеспечения теплового расширения используют стекловату. После этих процедур засыпают засыпку, разравнивают и утрамбовывают ее.

Однородность и зернистость засыпки является одним из главных критериев. Обычно используют песок или керамзит. Такие материалы обеспечат малое пропускание тепла и звука, создавая ровную поверхность под укладку. При этом они выдерживают нагрузки бетонной стяжки.

При соблюдении инструкции по укладке пола, он будет долговечным и практичным. А его цена может многих обрадовать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.