Выравниваем стены. Шпатлевка

viravnivaem_steni_shpatlevka Выравниваем стены. Шпатлевка

Почти каждый человек, который хоть раз делал ремонт знает, что не все стены идеально ровные, и для того, чтобы это исправить нужна шпатлевка. Разнообразие данной смеси делает ее важной составляющей при ремонте и строительстве. Шпатлевку следует выбирать исходя из того, какой дефект вы хотите устранить или исправить и какую поверхность нужно выравнить, так же нужно обратить внимание и на то, чем будете покрывать данную поверхность.

Шпатлевки бывают как сухие, которые следует разводить, так и уже готовые к применению.

Каждый вид шпатлевок применяется для определенных целей. Так стартовая (базовая или «черновая») шпатлевка используется для исправления больших неровностей, более 5 мм, а вот финишная (суперфинишная) используется уже для финишного выравнивания поверхности, для устранения маленьких неровностей. Также шпатлевки могут различаться по сроку «жизни» в разведенном виде: от получаса до суток.

Для более качественного выравнивания, шпатлевку следует накладывать несколькими слоями, базовая и финишная шпатлевки желательно использовать одного производителя.

Цементная. Данный вид шпатлевки применяется в зданиях с высокой влажностью, так же она хорошо подходит для наружного применения. Работать с данным видом шпатлевки лучше всего, когда она еще не подсохла. Такой раствор лучше всего подойдет, если в последующем будет наноситься штукатурка, или укладываться плитка, или клеиться обои. Данная смесь не боится влаги, получается стойкой и прочной.

Гипсовая. Данный вид шпатлевки боится влаги, поэтому ее нужно использовать в сухих помещениях. Такая шпатлевка является отличной основой для последующих декоративных покрытий (оклейка обоями и покрытие краской). Гипсовая шпатлевка удобна для работы по кирпичу, штукатурке, бетону. Такая смесь, быстросохнущая и не дающая усадку.

Полимерная. Подходит для всех поверхностей с любой влажностью. Но данный вид шпатлевки дорогой.

viravnivaem_steni_shpatlevka Выравниваем стены. Шпатлевкаviravnivaem_steni_shpatlevka Выравниваем стены. Шпатлевка

Если вы решили покрасить стены, то шпатлевку следует выбирать одного рода с краской. Если краска масленая, то и шпатлевка должна быть масленая, если эмульсионная-то эмульсионную шпатлевку и так далее.

Выбор шпатлевки будет гораздо легче, если вы будете знать, для чего именно хотите ее использовать.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.