Хранение строительных материалов

hranenie_stroitelnih_materialov Хранение строительных материалов

Перед началом строительных работ, необходимо правильно организовать складирование материалов. Это обеспечит нам: сохранность приобретённого имущества, удобство использования в процессе производства и элементарное,- оно не будет нам мешать в повседневной деятельности. А теперь рассмотрим все пункты детальнее:

Сохранность. Мы не будет поднимать дискуссию о важности каждого пункта, но сбережение потраченных средств весомо, при уровне цен на рынке. Для большинства случаев будет достаточным использовать поддоны и полиэтиленовую плёнку, можно соорудить временный навес.

hranenie_stroitelnih_materialov Хранение строительных материаловhranenie_stroitelnih_materialov Хранение строительных материалов

Удобство применения. Все строительные конструкции, материалы и оборудование должны располагаться около строительной площадки. Не загромождать проезд и доступ к строительному объекту, находится в количестве, которое будет использовано без потери своих первоначальных качеств, а приобретая товары, якобы «подешевле» и наперёд, мы их не применим вообще, а это непозволительно. Второй момент,- строительное производство, должно быть спланировано так, чтобы ничего не являлось помехой, то ли подъезду транспорта и механизмов, то ли монтажу и устройству конструкций. Все материалы должны находиться в близости к своему применению так, например, материалы для приготовления цементно-песчаного раствора следует располагать таким образом: место выбирается из расчёта — самый короткий (удобный и безопасный) путь к производству работ с применением нашего раствора, таких мест может быть и несколько, поскольку задача номер один – рациональный подход. К данному местоположению должен проходить путь доставки материалов и оборудования, подведены электричество и водопровод (или ёмкость с водой). Далее,- при работе со стреловым краном, размер предполагаемой площадки увеличивается, чтобы обеспечить условия для его работы. Не забываем и о запасе материалов, таких как: песок и цемент и, бетонных работ, щебень. Цемент берём в количестве потребляемого за два месяца. Песок и щебень, исходя из грузоподъёмности самосвалов: 5, 12, 17, 25, 30, если позволяет местность – можно брать впрок.

hranenie_stroitelnih_materialov Хранение строительных материаловhranenie_stroitelnih_materialov Хранение строительных материалов

Комфортность. Так как в этой статье идёт речь о частном строительстве и ремонте, то строительные материалы не должны мешать домочадцам в повседневных делах.

Важно! Если вам требуется перевозка строительных материалов до места хранения, в таком случае рекомендую вам обратиться в компанию centrus.ua, у них отличное предложение!

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.