Зачем нужен доводчик для дверей?

zachem_nuzhen_dovodchik_dlya_dverej Зачем нужен доводчик для дверей?

Что собой представляет, и для чего нужен доводчик для дверей? Еще недавно, для автоматического закрывания двери применялась пружина из стали. Впрочем, такое приспособление уже ушло в прошлое. Однако немногих радует перспектива слушать хлопающие двери в подъезде, которые будят и сотрясают весь дом. Для того чтобы дверь аккуратно, плавно и тихо могла закрываться устанавливают специальное приспособление — доводчик. Он продуцирует автоматическое закрывание двери.

Если поставить это нехитрое устройство, то срок службы двери возрастает в несколько раз. Правильный монтаж и настройка доводчика, помогает не впускать холодный воздух внутрь помещения. Особенно рационально ставить доводчик на двери, через которые ежедневно проходит масса людей.

Доводчик включает в себя блок, наделенный механизмом и рычажным сцеплением. Механизм сформирован из крепкой пружины, подвергающейся сжиманию после воздействия на нее поршня. На торцевой части корпуса имеются винты. Они регулируют доводчик.

Перед тем как установить устройство, необходимо уточнить его разновидности. Они различаются по характеру монтажа, приложенным усилиям и типам.

Что касается типа доводчиков, то они делятся на три категории:

✔ скрытый (монтаж происходит внутри рамы);

✔ напольный (установка прямо в пол);

✔ верхний (закрепляются на верхнем уровне двери).

Наиболее часто используемым является верхний способ крепления. Такой тип доводчиков монтируется практически на любую дверную конструкцию. Усилие, которое выполняют доводчики, базируется на европейских нормативах. Устройство считается мощнее, когда выше его классификация по стандарту EN 1154. К примеру, на бронированную дверь понадобится доводчик, имеющий класс EN 7. Если модель довольно легкая, то применяют устройство более низкого класса. Для простых входных дверей в основном используют класс от 3 до 5.

zachem_nuzhen_dovodchik_dlya_dverej Зачем нужен доводчик для дверей?zachem_nuzhen_dovodchik_dlya_dverej Зачем нужен доводчик для дверей?

Вместе с тем, надо заметить, что при покупке изделия смотрят на формат двери и внешние определяющие факторы. При постоянном воздействии ветров и высоте больше 2,5 метра стоит выбирать класс повыше. Специалисты не рекомендуют приобретать доводчик, исходя только из его мощности. Ведь если поставить мощный элемент на легкую пластиковую дверь, то это послужит дополнительной нагрузкой на дверное полотно, что повлечет быстрый износ. Помимо того, такую дверь непросто открыть, а это привнесет определенное неудобство.

При монтаже доводчика ориентируются на функциональность и внешнюю эстетику. Касательно технической нагрузки, то с ней сумеет справиться любой тип доводчика. Поэтому, чтобы двери не хлопали и не сквозили, стоит поставить такое современное устройство.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.