Заделка трещин смолой

zadelka_treshin_smoloj Заделка трещин смолой

На сегодняшний день, очень часто применяют www.hydroprotect.ru работ вы можете найти на ютубе. Таким образом, проводят ремонтные работы, которые требуются для заделки трещин в строениях из бетона.

Для этого в тех местах, где проявляется пустота или трещина, проводиться заполнение пустоты. При этом используют специальные смеси, состоящие из полимера, и при помощи нагнетающего давления проводится заполнение пустоты.

В чем преимущества процедуры:

☑ При помощи таких процедур можно избежать проведения капитальных ремонтов, не только отдельно взятых участков, но даже готовых строений.

☑ Для изготовления данных смесей используют эпоксидную смолу, составы в которых есть полимер, а также полиуретан.

☑ Используют такие смеси в тех местах, где требуется гидроизоляция. Чаще всего их применяют для ремонта различного вида бассейнов, тоннелей, колодцев различной глубины, а также любого рода подземок.

Технология проведения работ

Во время проведения данных работ применяют такие материалы, которые позволяют создать дополнительный слой бетона и не допустить проникновения потоков грунтовых вод.

Для того чтобы провести данные работы необходимо использование специального оборудования. Данное оборудование состоит из различных насосов, которые имеют один или два компонента. Каждый специалист для данных работ использует самый простой способ заполнения трещины с помощью пистолета, или самотечную подачу смеси.

zadelka_treshin_smoloj Заделка трещин смолойzadelka_treshin_smoloj Заделка трещин смолой

Перед тем как начинать данные работы необходимо в первую очередь правильно подготовить саму поверхность. Поэтому нужно взять специальную щётку и тщательно провести очистку всей поверхности от различного мусора и образовавшейся пыли. В том случае, когда данная поверхность имеет не большую толщину, то проводить её очистку, нет смысла. Когда поверхность очищена, необходимо взять насос и провести заливку смеси непосредственно в саму трещину. После этого раствору необходимо дать время для застывания, и только потом обработать гидроактивной смолой.

Детали в работе

Для того чтобы заметно увеличить изоляцию бетонной поверхности, необходимо использовать смолу их полиуретана. Но, перед тем как проводить работы нужно просверлить специальные отверстия. Для этого применяют перфоратор, которым и проводятся сверлильные работы. Диаметр отверстий не должен быть больше, чем шестнадцать миллиметров.

После того как отверстия готовы, в них необходимо вставить специальные трубки, которые смогут выдержать большое давление заполняющей жидкости.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.