Загородный дом: мастер на все руки

zagorodnij_dom_master_na_vse_ruki Загородный дом: мастер на все руки

Помимо иностранных систем «интеллектуального дома» существует и отечественные варианты. Которые на ровне с зарубежной технологией умеют многое.

Не вдаваясь в технические подробности, система обеспечивает 3 функции:

☑ обеспечивает безопасность

☑ экономит средства

☑ делает жизнь комфортной.

Вы не представляете, как много денег экономится на мелочах! Когда все системы жизнеобеспечения работают согласованно и оптимально: свет горит только там, где есть люди, «теплые полы» ночью или при отъезде хозяев уменьшают температуру в доме, нет утечек воды и газа… Последнее означает еще и безопасность, поскольку при таких утечках система сама перекроет воду (газ), вызовет ремонтников, известит владельца по телефону или пошлет SMS-сообщение. То же самой произойдет при малейших признаках задымления. А безопасность обеспечивается датчиками проникновения, имитацией присутствия хозяев, охранной сигнализацией по периметру участка. А как удобно, когда все в доме слушается легкого прикосновения пальца к кнопке стационарного или дистанционного пульта: домашний кинотеатр и жалюзи, гаражные ворота и свет.

Но загородное жилье состоит не только из дома, но и из участка

А участок, особенно если он достаточно обширен, принято зонировать. Хозяйственная зона, зона отдыха, садово-огородная, лесная, наконец, спортивная, где может быть расположен теннисный корт или, например, бассейн. И каждой из этих зон, включая сам дом, может управлять умная система.

zagorodnij_dom_master_na_vse_ruki Загородный дом: мастер на все рукиzagorodnij_dom_master_na_vse_ruki Загородный дом: мастер на все руки

Например, с помощью нее можно легко автоматизировать систему полива — и цветы, газоны, грядки будут поливаться, скажем, в вечерние и утренние часы. Или бассейн. Здесь интеллектуальный помощник может взять на себя множество забот по обслуживанию как самого бассейна (управлять системами озонирования и вентиляции, оповещать о смене фильтров и пр.), так и его посетителей — осветить цветными огоньками периметр, по заранее созданному сценарию, управлять водопадами, фонтанами, горками, искусственным течением, прожекторами.

Зимой непременно понадобится системы предотвращающие образования наледи на крыше и режим, который растопит снег на подъездных путях и ступеньках крыльца, площадке перед домом.

Система хороша еще тем, что может наращиваться постепенно (расширяясь за счет добавления все новых и новых функций) и практически до бесконечности. Но основные, базовые функции лучше предусмотреть еще на стадии проектирования самого дома. И тогда умный помощник сделает жизнь в загородном доме уютной и безопасной.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.