Жалюзи защитят дом от взлома

zhalyuzi_zashityat_dom_ot_vzloma Жалюзи защитят дом от взлома

По данным полиции, большинство краж, совершается именно через плохо защищенные окна. Это касается как жилой недвижимости, так и офисных зданий. Среди наиболее распространенных уловок воров можно отметить открывание окна и выдавливание створки внутрь и вход в открытое окно.

Как защитить себя от взлома?

Помните, что даже лучшего качества окна не защищают полностью от кражи. Однако, можете сделать из них трудное для разбойников препятствие, и это довольно просто. Адекватным решением будет установка рольставней. Уже само их присутствие поможет значительно снизить риск кражи, поскольку они могут не только замедлить грабителя, но и полностью блокировать вход. Жалюзи, можем так запрограммировать, чтобы они открывались и закрывались в разное время. Это так называемый режим охраны, который прекрасно работает, когда планируем длительное путешествие или отпуск. При попытке взлома, когда жалюзи закрыты, расположенные в них датчики активируют систему охранной сигнализации по принципу разрыва цепи.

zhalyuzi_zashityat_dom_ot_vzloma Жалюзи защитят дом от взломаzhalyuzi_zashityat_dom_ot_vzloma Жалюзи защитят дом от взлома

Наружные жалюзи, какие выбрать? Когда монтировать?

Еще несколько лет назад популярной формой защиты дома были решетки на окнах. Сегодня уходят от такого рода решений, учитывая их низкий эстетический уровень и отсутствие функциональности — монтаж на постоянной основе, потенциальную угрозу для жильцов дома, например, при пожаре. Обслуживание рольставней очень простое, с их опусканием и подъемом нет никаких проблем. На выбор есть различные системы управления щитками — ручная, электрическая или по радио.

Все типы жалюзи можно интегрировать с системой охранной сигнализации, широко используемой в строительстве индивидуальных жилых домах. Это вопрос покупки устройства, обрабатывающего сигнал, который будет считывать его с помощью герконов, датчиков открытия или взлома окна. Стоит отметить, что шторы являются дополнительным барьером, защищающим от проникновения грабителя, провоцируя его на шум и вмешательство соседей, тем самым увеличивается риск провала. А это, как правило, отпугивает потенциальных грабителей.

Запрограммируйте безопасный дом

Популярной и часто используемой системой является электрическая. В этом случае система управления рольставнями осуществляется при помощи специальных переключателей, соединенных с двигателем и между собой. Благодаря этому, можем, таким образом, управлять жалюзи. На практике это означает возможность управления рольставнями только с отведенных для этого мест.

zhalyuzi_zashityat_dom_ot_vzloma Жалюзи защитят дом от взломаzhalyuzi_zashityat_dom_ot_vzloma Жалюзи защитят дом от взлома

Технология управления по радио работает на принципе радиоволн, нет необходимости прокладки кабелей, а управление осуществляется пультом дистанционного управления. Это расширяет функциональность электрической системы. Когда решаемся на установку электрической системы с радиоуправлением при проектировании электрической сети не нужно учитывать проводов и коробок для выключателей. Достаточно привести только питание для штор. Благодаря системе управления по радио, простым способом можно управлять как одной шторой, отдельной группой или всей системой.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.