Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?

zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?

Современную гостиную комнату или личный кабинет трудно представить без такого предмета мебели, как журнальные столики. Они прочно вошли в нашу жизнь и в наш бытовой обиход. Они являются достойным и практичным украшением интерьера, привнося в него особую атмосферу. Но не только внешняя респектабельность и привлекательность главные козыри журнальных столиков. Есть и другие весомые причины купить этот вид меблировки.

Принято считать, что главной задачей такой мебели является хранение журналов и газет. Однако, как показывает практика, такие столики отлично подходят и для других целей и задач. Например, за ними приятно проводить время с друзьями за чашечкой чая или кофе. Непринужденная беседа будет только на пользу. В часы досуга такой столик подойдет и для настольных игр. Например, в нарды или в шахматы. Нередко стол может быть использован для общего декорирования.

Помимо того, что он сам создает особый вид интерьера, на такой стол можно поставить вазочку с цветами или положить вышитую салфетку. Это будет смотреться весьма эргономично, особенно в светлой гостиной комнате. Наконец, как вариант, такой столик может быть использован для рабочих целей. Расположите на нем ноутбук, и можете в спокойной атмосфере выполнять свою работу или просто бороздить просторы интернета, наслаждаясь комфортом.

zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?

Выбрать журнальные столики сегодня – не проблема, так как рынок предлагает достаточно большой ассортимент, sheffilton.com. В частности, в нашем магазине вы сможете подыскать для себя подходящий вариант, который будет вписываться в интерьер вашей комнаты. Первоначально журнальные столики создавались как легкий предмет интерьера при минимуме материалов и при минимальном весе. Однако сегодня конфигурация таких столиков может быть абсолютно разной.

Например, стол может включать в себя дополнительные полки для хранения газет и важной корреспонденции. Также современные столы могут выполняться практически из любого материала. Особой популярностью пользуются модели, которые включают в себя сочетание стекла и дерева. Это классический вариант, который беспроигрышен в любой ситуации. Его можно сочетать с дизайном арт-деко и классикой.

Современные модели также могут выступать в качестве трансформера. В этом случае столешница может быть увеличена по площади, что позволяет усесться за таким предметом меблировки большему числу людей. Будет практично и удобно для вас, если модели журнальных столиков будут иметь колесики. Так передвигать мебель во время уборки или перестановки будет намного проще, да и следов на линолеуме или ковролине не будет, в отличие от столиков с обычными ножками.

zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?

Совершенствовать обстановку в помещении с помощью столиков можно безгранично долго. Главный ограничитель – ваша фантазия. Только представьте себе на миг такую обстановку. Мягкий уголок с белоснежными диванами, а по центру – столик из стекла с металлическими коваными элементами или деревянным обрамлением. Причем древесина ценных пород с красивой текстурой. Не менее интересен другой расклад. Например, столик можно поставить между двумя креслами напротив камина. Опять же, желательно сделать ставку на стеклянные столики. Блики огня будут приятно играть на столешнице, согревая вашу душу, создавая приятную атмосферу. Особенно такой интерьер подойдет для загородных домов из бруса. Это будет романтический и красивый интерьер, который не оставит равнодушным никого. Также, такой концепт дизайна впишется в загородные коттеджи и таунхаусы.

Большое значение имеет то, из каких материалов созданы столы. Следует подметить, что чем ценнее материалы, тем выше цена стола. Чаще всего современные журнальные столики производят из ДСП. В некоторых случаях они обшиваются шпоном из ценных пород древесины. В этом случае вы можете подобрать столик с подходящим текстурным рисунком именно под тот дизайн, который преобладает в вашем помещении.

zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?zhurnalnie_stoliki_kakomu_otdat_predpochtenie Журнальные столики. Какому отдать предпочтение?

Как говорилось выше, сегодня многие покупатели традиционно выбирают столики, которые сочетают в себе и древесину, и стекло. Эти два материала органично вплетаются в любой интерьер, а также создают легкое и непринужденное настроение в комнате. Кроме того, стекло олицетворяет собой роскошь и богемность, в то время как древесина способствует созданию особого расслабляющего микроклимата, который позитивно сказывается на настроении.

Обязательно, перед тем как делать выбор, осмотрите мебель. Стоит поинтересоваться о производителе. Наиболее качественные образцы журнальных столиков выпускают фабрики и мануфактуры Италии и Финляндии. В первой стране предпочитают создавать изысканный дизайн, в то время как финны активно применяют различные сорта древесины, играя с текстурой и цветом. Неплохие варианты могут предложить и отечественные производители.

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.