Выбор напольного покрытия- какому отдать предпочтение

Какое выбрать напольное покрытие?

По итогам маркетинговых исследований на сегодняшний день в качестве напольных материалов большей популярностью пользуются такие покрытия как ламинат, керамическая плитка, линолеум и ковролин. А более дорогостоящие материалы, такие как паркетная доска, массив, паркет, наливной пол, керамогранит или пробка — реже используются обычными обывателями, поэтому относятся к дорогим и элитным напольным покрытиям.

Согласитесь, что когда дело касается ремонта, нам всегда сложно сразу остановить свой выбор на каком-то материале, а тем более при их нынешнем разнообразии.

Возможно, именно этот сайт https://laminatepol.ru поможет вам определиться с выбором напольного покрытия для вашей квартиры.

Начнем со всем известного линолеума…

Во-первых, учтите, что речь идет только о натуральном линолеуме, поскольку это не только натуральный, но и высокопрочный строительный материал. Его покрытие устойчиво к истиранию и пропитано льняным маслом, что придает полам антибактериальные свойства на все время эксплуатации. Также этот современный материал трудновоспламеняем и устойчив к атмосферному и химическому воздействию.

Чтобы линолеум прослужил вам как можно больше — рекомендуется два раза в год натирать его мастикой, это придаст ему первозданный внешний вид и значительно облегчит уход.

Хоть линолеум и считается экологичным материалом, все же впервые дни он может выделять специфический запах, с одной стороны это минус, но с другой стороны это только подчеркивает его натуральность. А минус натурального линолеума в том, что это довольно хрупкий и жесткий материал, при транспортировке и укладке требующий аккуратного обращения.

Вездесущий ламинат

Можно назвать его искусственным «братом» паркета. Материал хорошего качества и по приемлемой цене. Ламинат давно заслужил похвал благодаря своей легкости и практичности, плюс этот материал устойчив к солнечному свету, влаге, к химическому и механическому воздействию.

Единственный недостаток — некоторая жесткость искусственного покрытия и недолговечность срока службы. Приблизительный срок эксплуатации ламината составляет 10-15 лет. Все о видах ламината читайте здесь https://laminatepol.ru/6276-chto-snachala-oboev-ili-laminata.html

Если, в конце концов, вы сделаете свой выбор в пользу ламината, то настоятельно рекомендуем при покупке обращать внимание на степень прессовки слоев, чем она выше, тем прочнее ламинат. Когда ламинат используют в гостиных, спальнях или кухнях лучше выбирать материал высшего класса АС3/23, который прослужит вам верой и правдой более 15 лет, а вот ламинат класса АС1 /21 прослужит не более пяти — так что будьте внимательнее.

Паркет или паркетная доска

image Выбор напольного покрытия-  какому отдать предпочтение

Этот материал, несомненно, хорош тем, что он тоже полностью натурален, а значит, также экологически чист. Во время эксплуатации можно не переживать за внешний вид паркета и использовать его «по полной программе», он выдержит любые нагрузки, а старенький паркет всегда можно обновить с помощью циклевки. Получается этот вид напольного покрытия – вечный, посему он такой и дорогостоящий.

Паркетная доска, как и ламинат, бывает разного качества и сорта, зависит это от твердости доски, пароды используемой древесины, типа распила и толщины паркетных досок. Самым дорогим и прочным считается паркет из дубовых пород деревьев. Что касаемо сорта, то обычно в продаже встречаются доски сорта натур, селект и рустик — лучшим на данный момент считается селект.

Небольшой минус натуральных материалов, это непереносимость перепадов температур, поскольку при повышенной влажности в помещении паркетная доска разбухает, вследствие чего деформируется, а при чрезмерной сухости в помещении – наоборот высыхает и трескается.

Еще один недостаток паркетного пола в том, что он «боится» царапин, а также химических и маслосодержащих препаратов.

Гладенький наливной пол

image Выбор напольного покрытия-  какому отдать предпочтение

Сегодня наливные полы способны удивить многих, такое разнообразие красок, фактур и других декоративных приемов, пожалуй, не встретишь ни в одном напольном покрытии. В современных интерьерах дизайнеры чаще всего используют именно наливные полы.

Например, с помощью наливных полов с 3D изображением вы легко сможете добавить дополнительную иллюзию и объем в своем доме, а эффектный блеск идеально ровного покрытия придаст мягкость и простор любому помещению.

Обычные наливные полы и 3D наливные полы считаются полностью экологически безопасным и прочным напольным покрытием, который выдержит любой «натиск». Будьте уверены — качественно сделанный 3D наливной пол будет радовать вас на протяжении двадцати-тридцати лет.

Конечно, у наливного пола есть и недостаток — это невозможность демонтажа. Единственный вариант замены покрытия – укладка сверху нового материала. Также стоит внимательно подойти к подготовке основания пола, от этого будет зависеть дальнейший результат и его срок службы.

Керамическая плитка или керамогранит

image Выбор напольного покрытия-  какому отдать предпочтение

В квартирах чаще всего эти материалы используют в санузлах, на кухнях или в коридорах. Керамические напольные покрытия давно заслужили доверие благодаря своей прочности и практичности верхнего слоя, который не стирается, не боится перепада температур, не меняется под воздействием солнечного света или химических веществ.

Также в интерьере часто можно встретить полы из мозаики, она также изготавливается из керамики, камня или стекла. С помощью мозаики можно сотворить целое произведение искусства и не только на полу, но и на стене и даже потолке.

Недостаток этого материала – это сложность укладки и возможность откола кусочков при падении на пол увесистых предметов.

Пробковые полы

image Выбор напольного покрытия-  какому отдать предпочтение

Это довольно редкий материал с Западного Средиземноморья, а получают пробку из толстой коры пробкового дуба. Такое напольное покрытие хорошо использовать в помещении, где необходима дополнительная звуко и теплоизоляция.

Пробковые полы – это красивые, экологически чистые полы, обладающие амортизирующими свойствами, что естественным образом благоприятно влияет на опорно-двигательный аппарат человека при ходьбе. Также этот материал обладает бактерицидными свойствами, устойчив к химическим веществам и влаге.

Минус этого покрытия в том, что оно может порваться или выгореть на солнце, поэтому в комнате с пробковыми полами обязательно должны висеть шторы или жалюзи.

Проводя ремонт квартиры своими руками,  владельцы квартир часто задаются вопросом:  что   ламинат или обои что сначала ?

Ответ на этот вопрос крайне важен, так как он задает тон всему   ходу ремонта и  от него зависит  порядок выполнения  работ.

Для облегчения данной задачи  и достижения оптимального результата  предлагаем вам  ознакомиться с информацией по этому вопросу здесь https://laminatepol.ru/6276-chto-snachala-oboev-ili-laminata.html .

Надеемся, что советы, опубликованные в этой статье, помогут вам сделать правильный выбор!

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.