Что такое оценка собственности?

d72ef0eb936a4d0743b813a1cab6a13a Что такое оценка собственности?

Существует множество причин, по которым вам может потребоваться оценка недвижимости, особенно при продаже или покупке недвижимости. Здесь мы объясняем, что такое оценка собственности, кто ее проводит и почему она может вам понадобиться.

d72ef0eb936a4d0743b813a1cab6a13a Что такое оценка собственности?

Что такое оценка недвижимости?

Оценка собственности-это оценка стоимости вашей собственности, основанная на местоположении, состоянии и множестве других факторов. Ваша оценка будет проведена лично профессиональным геодезистом, который сделает заметки и фотографии, а затем отправит вам отчет об оценке.

Вы можете использовать это при оценке своей собственности, чтобы выставить ее на рынок, если вы расстаетесь с партнером, которому принадлежит часть вашей собственности, или при рассмотрении вопроса о завещании.

Кто проводит оценку собственности?

Оценщик проведет вашу оценку, поскольку он рассмотрит такие элементы, как хранение, возраст, размер, износ и планировку помещения, приблизив их к соответствующей цифре. Они также рассмотрят аналогичные объекты недвижимости в этом районе и рассмотрят, каков рынок.

Отличается ли это от оценки моего ипотечного кредитора?

Оценка ипотечного кредитора-это не то же самое, что оценка недвижимости. В то время как цель оценки состоит в том, чтобы определить рыночную стоимость недвижимости на основе размера, местоположения, состояния и множества других факторов, оценка ипотечного кредитора представляет собой гораздо менее углубленную оценку стоимости недвижимости (обычно она составляет 2-3 страницы) и предназначена исключительно для использования ипотечным кредитором.

Оценка ипотечного кредитора заключается в первую очередь в том, чтобы проверить, стоит ли недвижимость того, о чем вы говорите. Например, если вы покупаете дом по цене 300 000 фунтов стерлингов, но оценка ипотеки оценивает стоимость дома в 250 000 фунтов стерлингов, они одолжат вам только 250 000 фунтов стерлингов. Вам придется либо вернуться к продавцу и пересмотреть цену, либо обратиться к другому ипотечному кредитору, либо получить остальные деньги откуда-либо еще.

Оценка ипотечного кредитора также гарантирует, что в наилучших интересах кредитора предоставить вам ипотеку на эту недвижимость. Есть определенные объекты недвижимости, кредиторы с меньшей вероятностью одобрят ипотеку, например, находящиеся в аварийном состоянии, квартиры, расположенные выше остановок или ресторанов, или иногда объекты, изготовленные из определенных материалов.

Оценка ипотечного кредитора будет проводиться человеком с опытом геодезической работы, который работает в банке, строительном обществе или кредиторе. Обычно вы платите за это в качестве части своих платежей по ипотеке.

В чем разница между оценкой землемера и оценкой агента по недвижимости?

Если вы ищете оценку недвижимости, чтобы знать, как оценить свою собственную недвижимость для продажи, вы можете подумать о том, чтобы запросить оценку агента по недвижимости. Они бесплатны, когда агент по недвижимости приходит осмотреть ваш дом в надежде, что вы сможете воспользоваться их услугами для продажи недвижимости.

Оценки агента по недвижимости-это один из вариантов, но важно помнить, что оценка оценщика будет исходить не только от человека, имеющего профессиональную подготовку в вопросах структуры, качества и стоимости улучшения недвижимости, но и будет беспристрастной. Предложенная агентом по недвижимости оценка может быть завышена в надежде на то, что вы выберете их для продажи своей собственности, в то время как оценка оценщика основана на фактах собственности и местоположения без каких-либо внешних влияний.

В чем разница между оценкой недвижимости и оценкой, занесенной в Красную книгу?

Оценка по Красной книге-это тип оценки имущества, одобренный RICS. Точно так же, как Дипломированные геодезисты, аккредитованные Королевским институтом дипломированных геодезистов (RICS), следуют определенному кодексу, когда речь заходит о том, что включено в Отчеты покупателей жилья и обследования зданий, то же самое относится и к оценкам.

Это означает, что вы можете быть уверены в том, что лицо, проводящее оценку, регулируется RICS и следует передовой практике и процедурам в соответствии с Международными стандартами оценки.

Когда мне может понадобиться оценка стоимости?

В то время как большинство людей захотят получить оценку недвижимости, которую они либо покупают, либо продают, существует множество других ситуаций, в которых вам потребуется оценка недвижимости.

Оценки завещания

Если вы являетесь исполнителем имущества, включающего имущество, вам может потребоваться его оценка. Это повлияет на отчетность о наследстве в HMRC и повлияет на налог на наследство. Если вы являетесь наследником имущества, оценка его по завещанию позволяет вам сделать осознанный выбор о его продаже и о том, как вы бы организовали разделение имущества между несколькими наследниками.

Оценки общей собственности

Если у вас есть собственность в долевой собственности, вы будете владеть ее частью и платить арендную плату за оставшуюся часть. Некоторые люди стараются купить немного больше недвижимости, когда только могут, что увеличивает их собственный капитал и уменьшает их счета. Это называется “демонстрация лестниц”.

Каждый раз, когда вы пытаетесь увеличить свою часть собственности, вам потребуется оценка текущей стоимости. Это делается для того, чтобы вы платили по самой текущей рыночной ставке при покупке следующей порции.

Брачные оценки

Если вы разводитесь, вы будете организовывать свое урегулирование или решать, как разделить свои активы. Ваша собственность, вероятно, будет самым дорогим предметом, которым вы владеете, поэтому оценка ее беспристрастным инспектором означает, что вы можете прийти к справедливому соглашению, основанному на том, сколько на самом деле стоит недвижимость, а не на ее приблизительной стоимости с обеих сторон.

Помощь в покупке оценок

Если вы купили справку о покупке недвижимости, когда придет время ее продать, вам понадобится оценка. Помощь в покупке кредита под залог акций требует от вас погашения кредита под залог 20%, который они предоставили при покупке недвижимости. Когда вы продадите недвижимость, вы вернете 20% от текущей стоимости.

Аналогично, если вы не продаете свой дом, но хотите погасить свою помощь в покупке кредита под залог акций, вы можете либо выплатить все 20%, либо половину этой суммы. При каждом погашении вам потребуется оценка, чтобы определить, какова будет стоимость собственного капитала.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *