Имплантация зубов

Красивая обворожительная улыбка и здоровый вид зубов – что еще так может свидетельствовать о молодости?

Что следует знать о зубах

Скелет человека состоит из костей. Практически все кости покрыты мягкими тканями. Кто-то может спросить: почему «практически все»? Да потому, что есть кости, которые не прикрываются ни кожей, ни слизистой. Речь идет о зубах.

На протяжении жизни у человека зубы меняются. Соответственно, различают молочные и постоянные зубы.

Каждый хотя бы один раз задавался вопросом, сколько зубов у человека. Ответить на него однозначно нельзя, так как это в первую очередь зависит от возраста. Для начала следует разобраться, какие зубы есть у ребенка, а какие у взрослого.

Молочные зубы

Несмотря на то, что зубы начинают прорезываться в возрасте 4-8 месяцев, их «закладка» происходит задолго до этого периода. Еще на сроке полутора месяцев у эмбриона начинается формирование зачатков молочных зубов. После рождения продолжается их развитие, и в положенный срок они прорезываются.

Данный процесс начинается с передних нижних зубов, далее прорезываются верхние резцы, боковые, малые коренные, клыки и вторые премоляры. Сроки прорезывания сугубо индивидуальны, но, тем не менее, определенные правила есть.

В норме зубы начинают прорезываться в возрасте 6-8 месяцев. К двум с половиной годам у ребёнка должен быть полный комплект молочных зубов в количестве 20 штук. Таким образом, у ребенка всего двадцать зубов.

Начиная с пяти месяцев и до 4-5 лет формируются зачатки постоянных зубов. От течения этого процесса зависит правильность прикуса и расположения постоянных зубов.

Постоянные зубы

В возрасте 6-7 лет начинается смена зубов на постоянные. При этом первыми меняются передние резцы, после этого боковые, далее первые и вторые премоляры, и только после них меняются клыки.

Постоянных зубов больше, чем молочных. Моляры прорезываются в возрасте 17-20 лет. В более старшем возрасте должны прорезаться восьмые зубы, или «зубы мудрости». У некоторых людей они могут находиться в непрорезавшемся состоянии на протяжении всей жизни.

Существуют аномалии, при которых смена зубов проходит с отклонением от нормы. Причиной этого может быть неправильное положение зачатков зуба – наиболее часто данная патология встречается при прорезывании зубов мудрости и клыков. При этом зачатки могут находиться параллельно линии роста зубов, что делает их прорезывание невозможным.

Также на данный процесс влияют перенесенные заболевания.

В случае, если зубной ряд поврежден, для его восстановления путем имплантов следует своевременно обратиться в стоматологическую клинику для имплантации зубов и устранить проблему.

Таким образом, у человека к 20-25 годам обязательно должно быть 28 зубов. При наличии прорезавшихся зубов мудрости их число равняется 32.

Правила сохранения зубов

Для того, чтобы количество зубов соответствовало норме, следует придерживаться некоторых правил:

  • Во- первых, во время беременности женщина должна следить за своим состоянием и избегать вероятности возникновения различных заболеваний и стрессов.
  • Во-вторых, после рождения ребенка следует тщательно следить за полостью рта. После года нужно приучать малыша к гигиене полости рта и посещению стоматолога.
  • Не нужно удалять преждевременно молочные зубы, так как это негативно отражается на формировании постоянных зубов. При этом они могут прорезываться не вовремя и иметь неправильную форму.
  • Кроме того, при прорезывании постоянных зубов также следует периодически обращаться в стоматологическую клинику, чтобы предупредить ортодонтические патологии (искривление прикуса, неправильное положение зубов) , а также в будущем имплантацию зубов.

В течение жизни необходимо своевременно лечить зубы, так как их удаление приводит к смещению соседних зубов и, следовательно, к изменению прикуса.

Что делать, если возникли проблемы с зубами?

Имплантация зубов является наиболее эффективным и безболезненным способом восстановить зубной ряд, вернуть себе красивую улыбку и здоровые зубы. Современные технологии позволяют сделать операцию и результат совершенно незаметным, сохранив при этом эстетические и функциональные качества зубов.

Имплантация зубов включает в себя множество важнейших процедур:

  • наращивание костной ткани при недостаточном её объеме,
  • установка металлического корня, протезирование и прочее.

Сам по себе процесс достаточно сложный, требующий от пациента строгого соблюдения рекомендаций врача и терпения.

Существует несколько основных способов, выбор которого зависит от клинических показаний пациента.

Имплантация зубов в Москве и самые лучшие специалисты всегда рады вам помочь.

Implantatsiya-zubov-1024x587 Имплантация зубов

Таким образом, только тщательный и правильный уход, а также регулярное посещение стоматолога позволят вам сохранить полный комплект зубов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector