Разновидности автономного энергообеспечения

 

axpert-mks-5k-500x500-300x300 Разновидности автономного энергообеспечения

Дизельные генераторы занимают всё более заметное место в качестве автономного источника энергоснабжения в самых разных сферах человеческой деятельности. Их надёжность, экономичность и простоту в обслуживании уже успели оценить по достоинству домовладельцы, фермеры, предприниматели, строители, организаторы туристических и культурно-развлекательных мероприятий, и многие другие.

Однако следует помнить, что в процессе работы дизельного генератора как двигателем, так и электрогенератором выделяется большое количество тепловой энергии. Причём «большое количество» надо понимать буквально – в виде тепла выходит энергия сравнимая со всей полезной мощностью электростанции. Перегрев чреват падением производительности вплоть до полной остановки. По этой причине достаточное охлаждение дизельного генератора остаётся одним из важнейших условий на протяжении всего периода эксплуатации.

Как известно, системы охлаждения дизель генератора разделяются на:

  1. воздушные
  2. жидкостные.

Воздушное охлаждение применяется в первую очередь в маломощных генераторах и на генераторах периодической применяемости. На более солидных агрегатах применяется только жидкостное охлаждение. Кроме того, жидкостное охлаждение, как правило, предусматривает, что электростанция будет работать длительный период времени.

Подбор оптимальной системы охлаждения дизельного генератора – сложный процесс, требующий знаний, опыта и точного расчета заводов-производителей, имеющих свои технические подразделения. И задача это весьма сложная, так как поддержание температурного режима зависит от большого количества факторов.

У серьезных промышленных дизельных генераторов система охлаждения только жидкостная – иначе генератор не сможет выполнить свою функцию.

Подобные услуги предоставляются компанией 220-on.ru.

axpert-mks-5k-500x500-300x300 Разновидности автономного энергообеспечения

«КМК-Энерго» работает с дизельными генераторами отечественных и зарубежных производителей. Энергетики нашей компании подберут вам именно ту конфигурацию, которая обеспечит Вашему генератору долгую и стабильную работу, установят любое дополнительное оборудование, смонтируют электростанцию на раму, в контейнер, на прицеп – по желанию заказчика. Свяжитесь с нами, не откладывая! Самые лучшие предложения могут ждать Вас именно сегодня!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector